Mehr als nur ein Trend: Vegetarische Kochkurse in Köln

Yotam Ottolenghi tut es, Christian Rach tut es, Sarah Wiener ebenso und viele andere bekannte Köchinnen und Köche ebenso: sie kochen gerne vegetarisch. 

Bereits seit einigen Jahren sind die vegetarischen Gerichte und somit auch vegetarische Kochkurse in Köln aus der etwas grün angestaubten Nische gekrochen. Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz oder Ökobilanz haben viel frischen Schwung in die Küche gebracht. 

Langweilig gedünstetes Gemüse oder dröge Sellerieschnitzel gehören der Vergangenheit an. Gemüse, Obst, eiweißhaltige Zutaten wie z. B. Linsen, Bohnen oder Tofu bekommen peppige Toppings oder bekommen bisher ungewohnten Kontakt zu würzigen Aromen mit frischen, kreativen Kombinationen. 


Einfach Lust auf vegetarisches Essen

Jenseits des Dogmas ist die vegetarische Küche einfach lecker und zudem auch noch gesund. Wer in Italien Urlaub gemacht hat, wird sich gewiss erinnern, dass ein Großteil der italienischen Küche aus Gemüsegerichten besteht. Dort zählt vor allem die gute Qualität der Zutaten als Garant für ein geschmackvolles Gericht. Da können wir hierzulande gut mithalten und ein vegetarischer Kochkurs in Köln hilft über mögliche ersten Hürden hinweg.


Wie das Schnitzel aus der kulinarischen Hitparade verschwindet

Seit den 50er Jahren war ein Fleischgericht das Symbol für gutes Essen: es machte wunderbar satt und zufrieden. Die Preise für Fleisch fielen und die Qualität auch. Die beste Voraussetzung für einen Gegentrend, der oft zuhause mit faden Gemüseschnitzel auf dem Teller begann. Inzwischen haben unsere Kochkünstler kräftig dazugelernt und vegetarische Gerichte kitzeln den Gaumen auf sehr erfreuliche Weise. 

Unsere vegetarischen Kochkurse in Köln bieten eine große Vielfalt mit unterschiedlichsten Themen. Für den Alltag darf es bitte schnell und einfach sein, für ein festliches Menü soll es gerne außergewöhnlich oder exotisch im Kochtopf zugehen. 

 



Höhepunkte unserer vegetarischen Kölner Kochkurse

Schnelle vegetarische Küche für den Alltag; ein Kochkurs mit vielen Freunden zu jeder Jahreszeit. Was auf dem Speiseplan steht? Nun zum Beispiel: Kartoffelgulasch, Jambalaya (ein karibischer Reistopf), Graupen-Risotto mit Champignons sowie Erbsen und zum Dessert ein klassischer Kaiserschmarrn. Super-lecker! 

Eine besondere kulinarische Küche bieten die Rezepte von Yotam Ottolenghi, dem aktuell britischen Kultkoch mit levantischen Wurzeln. In unseren Kochkursen in Köln bereiten wir gemeinsam ausgewählte und erprobte Rezepte zu, für viele Teilnehmer eine geschmackliche Offenbarung. Diese Beispiele der vegetarischen Gerichte kann man sich bereits beim Lesen auf der Zunge zergehen lassen: Gebratenes Upma auf Stampfgemüse mit Rotwein-Schalotten und geröstetem Rosenkohl; Quinoa-Küchlein mit Paprikasoße, Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel und zum süßen Abschluss ein Walnusskuchen mit Halva.

 


Hilfe – ich bin Anfänger und möchte gerne auch vegetarische Gerichte kochen lernen

Unsere Köchinnen und Köche von Lecker Überleben sind alle mit der vegetarischen Küche vertraut und bieten bei allen Kochkursen in Köln auch vegetarische Optionen an. So ist auch eine Teilnahme an der Kursreihe „Kochkurs für Anfänger“ oder unsere regelmäßigen Seminare „Studentenfutter“ jederzeit möglich. 


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