Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Programm 2. Halbjahr 2021


Israelisches Streetfood: Schakschuka, Falafel und Hummus

Mit Ruth Deckers

Die Küche Israels mit ihrem multi-kulturellen Charme ist zur Zeit der Hotspot kulinarischer Inspiration.

Die kräftigen mediterranen und orientalischen Aromen verbunden mit Süße, der frischen Säure von Zitrusfrüchten und pikanter leichter Schärfe kitzeln die Nase auf den Straßen Israels. Hier lebt man gerne draußen, streift durch kühle Basare und stärkt sich an einen der vielen Straßenständen. Wir holen diese aromatische Vielfalt in unsere Küche. 

Termin: 26.09.2021

Zeit: 14 - 18 Uhr

Israelisches Streetfood am

60,00 €

  • verfügbar

Lea Linster – Kochen wie die Meisterköchin

Mit Ralf Posiombka

Sie ist eine der wenigen Frauen in der Spitzengastronomie. Aus ihren Rezepten macht die Luxemburgerin kein Geheimnis, auch nicht aus der Zubereitung des Lammrückens mit Kartoffelkruste, mit dem sie 1989 die höchste internationale Auszeichnung gewonnen hat, den Bocuse d’Or – als erste und bislang einzige Frau. Ob Fisch, Fleisch, Pasta, Salat oder Dessert, Lea Linsters Rezepte sind ein Mix aus Bodenständigkeit und Raffinesse - einzigartig und genial. Sie liebt die Einfachheit und schafft, aus den einfachsten Zutaten ein kulinarisches Erlebnis zu machen. Wir haben für Sie ein feines Lea-Linster-Menü zusammengestellt. 

Termin: 02.10.2021

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Lea Linster – Kochen wie die Meisterköchin am 02.10.2021

65,00 €

  • nur noch 2 oder weniger Plätze frei!

Pilze und Kräuter – frisch auf den Tisch

Mit Ralf Posiombka

Pilze und Kräuter finden wir rund ums Jahr frisch im Verkaufsregal. Freue dich also auf gemütliche, genussvolle Runden mit unseren schönsten Rezept-Ideen!

Unsere Menüauswahl: Süppchen mit Steinpilzen, eine Pilz-Kräuterpfanne, Fleisch mit Kräuter-Pilzkruste und dazu Knödel. Zum leckeren Abschluss: karamellisierte Birnen mit Rosmarin.

Termin: 09.10.2021
Zeit: 14 bis 18 Uhr

Pilze und Kräuter – frisch auf den Tisch am 09.10.2021

60,00 €

  • verfügbar

Nord-Indische Küche

Mit Ruth Deckers

Die leckeren Gerichte aus der nordindischen Küche warten auf Sie. Diese haben weniger Schärfe, sind dafür würziger und reichhaltiger. Gemeinsam bereiten wir zu: eine Kidneybohnen-Suppe mit Besan Chilla (Kichererbsenbrot), Malaien Kofta mit Kürbis-Chutney, Kartoffel Joghurt, Okra mit Knoblauch oder Erbsen und Pulao, ein nordindischer Reis. Für den Abschluss bereiten wir ein leckeres Halva zu (Süßspeise). 

Termin: 23.10.2021

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Nord-Indische Küche am 23.10.2021

55,00 €

  • verfügbar

Yotam Ottolengi - feine Gerichte zum Genießen

Ruth Deckers

Die kreative-verführerische Küche von Yotam Ottolengi hat zu jeder Jahreszeit seine besonderen Gerichte. Wie immer mit dem einmaligen Flair der israelischen-syrischen-libanesischen Küche: duftende Gewürzen, aromatisch-frische Kräuter und Zutaten. Unser Menü für Sie: Quinoa-Küchlein mit Paprikasoße, Graupen mit Linsen, Jogurt mit Limettenblätter und ein feiner Walnusskuchen mit Halva.

Termin: 24.10.2021

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Yotam Ottolengi: Frühlingsgerichte am 24.10.2021

60,00 €

  • verfügbar

Aus der feinen Patisserie: Klassische Desserts - der Grundlagen-Kurs

Mit Ruth Deckers

Der Kurs für Dessertbegeisterte ― vermittelt die Grundlagen der klassischen Patisserie.  Hier wird hochwertiges Fachwissen gezeigt! Noch nie Caramel gemacht? Ihr lernt, welche Schritte zu beachten sind, die ihr zuhause auch leicht umsetzen könnt. Und das alles bereiten wir zu: die klassische Bayerische Creme, ein feines Parfait, French Creme, eine Wiener Mehlspeise (Kaiserschmarrn) sowie ein zart schmelzendes Soufflé. Mit dabei: die Creme brûlée als auch ein Weinschaum (Sabayon) ― alles wird euch spielend leicht vermittelt. Ein Fest für alle Schleckermäuler!

Termin: 31.10.2021

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Aus der feinen Patisserie: Klassische Desserts - der Grundlagen-Kurs am 31.10.2021

65,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee könnt ihr in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Termin: 14.11.2021

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Schnelle Küche - 30 Min. und 1 Topf am 14.11.2021

55,00 €

  • verfügbar

Persische Küche - neue Rezepte

Mit Ralf Posiombka

Die persische orientalisch-asiatische Küche legt viel Wert auf die Harmonie des Geschmacks. Die feine Abstimmung der Zutaten und Gewürze zeugt von der alten Kultur dieser Küche und wird von Fein- und Leckerschmeckern weltweit geschätzt. Die Nähe zur Seidenstraße sowie die damit verbundenen Handelskontakte brachten eine wunderbare Vielfalt in die Kochtöpfe Persiens. Wir kochen ein köstliches Menü nach persischer Art. Sie haben den Kurs schon einmal bei uns gemacht – wir kochen mit neuen Rezepten!

Termin: 20.11.2021
Zeit: 14 bis 18 Uhr

Persische Küche - neue Rezepte am 20.11.2021

60,00 €

  • verfügbar

Fusion Festtagsküche

Mit Peter Humann

In gut vier Wochen ist es wieder Zeit für ein festliches Weihnachtsessen. Peter Humann hat für Ihre Feiertage ein festliches Menü entworfen: als Vorspeise ein Salat vom Bio-Schweinefilet im Christstollen-Dressing, dazu Garnelenküchlein mit Pumpernickel-Knusper; zum Hauptgang ein Wildschweinbraten in Barolo, dazu Blitzrotkohl mit Mandarine und Zitronengras sowie Kürbispüree; als krönender Abschluss eine geeiste Marzipan-Mousse mit Beerensauce. Oh du fröhliche, leckere Weihnachtszeit.

Termin: 21.11.2021

Zeit: 14 - 18 Uhr

Fusion Festtagsküche am 21.11.2021

70,00 €

  • verfügbar

Festlich vegetarisch

Mit Ralf Posiombka

Unsere Ideen für vegetarische Weihnachtsrezepte zeigen, wie köstlich ein Festessen ganz ohne Fleisch und Fisch schmeckt! Von einfach bis raffiniert ist für jeden Geschmack etwas dabei:

Wie wäre es denn mal mit einem Wintersalat mit Cranberry-Dressing als Vorspeise? Für die festliche Hauptspeise wirft sich der Kürbis mal so richtig in Schale: gefüllter Hokkaidokürbis mit Maronen-Käsefüllung und Tomaten-Kokossauce, dazu ein saftiger Nussbraten mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Eine feine Mousse mit eingelegten hausgemachten Früchten rundet das festliche Menü ab.

Termin: 28.11.2021
Zeit: 14 bis 18 Uhr

Festlich vegetarisch am 28.11.2021

60,00 €

  • verfügbar

Geschenke aus dem Glas

Mit Marion Sallmann u. Nicole Kibrité

Was Leckeres verschenken!

Feine Wintermarmeladen, exotische Chutneys, aromatisches Pesto, würzig eingelegter Käse, selbst hergestellter Senf und eine leckere Leberpastete. Alles dekorativ ins Glas gefüllt und schön verpackt. Fertig zum Verschenken ― da kann Weihnachten bald kommen! Das nehmen Sie mit nach Hause: 2x2 Marmeladen, 2x2 Senfgläser, 2x2 Chutneys, 1x2 Pastete, 1x2 Pestos, 1x2 Käse = 18 Geschenkgläser!

Termin: 11.12.2021

Zeit: 14 - ca. 19 Uhr

Geschenke aus dem Glas am 11.12.2021

78,00 €

  • verfügbar

Feine Weihnachtsbäckerei

Mit Ruth Deckers

Alle Jahre wieder – backen wir mit Ruth Deckers wundervolles Weihnachtsgebäck. Die gelernte Konditorin weiß, wie es geht und auch versierte Weihnachtsbäckerinnen können noch ein paar Tricks und Kniffe kennenlernen. Jeder nimmt eine gut gefüllte Dose oder Tüte mit nach Hause (bitte Dose mitbringen). Na, ob da Weihnachten noch etwas übrig ist...

Termin:  12.12.2021

Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

Feine Weihnachtsbäckerei am 12.12.2021

55,00 €

  • verfügbar