Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Programm 2019


Steaks - machen Frauen & Männer glücklich

mit Ralf Posiombka

Wie bereitet man das gute Stück Fleisch am besten zu? Woran erkennt man beim Braten die verschiedenen Garstufen? Worauf sollten Sie beim Einkaufen achten? Wir erklären, beraten und brutzeln gemeinsam das leckere Steak. Dazu bereiten wir einige passende Beilagen und schnelle Saucen zu. Danach gelingt Ihr Steak garantiert!

Termin: 27.10.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Steaks - machen Frauen & Männer glücklich am 27.10.2019

65,00 €

  • leider ausverkauft

Schnelle Küche – 3o Minuten, 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee können Sie in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten. Sie haben den Kurs schon einmal bei uns gemacht? Wir kochen nach neuen Rezepten!

Termin: 01.11.2019                 

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Schnelle Küche – 3o Minuten, 1 Topf am 01.11.2019

50,00 €

  • leider ausverkauft

Fleischgerichte für die kalte Jahreszeit

von Ralf Posiombka

Der Duft herzhafter Fleischgerichte erfreut die kulinarische Seele in der kalten Jahreszeit. Ob als Schmorgericht oder kurz gebraten, in der Winterzeit sehnen wir uns nach wärmenden Speisen im geselligen Kreis. Zum Abschluss eine leckere Süßspeise – da kann es draußen bald stürmen oder schneien – wir sind zufrieden. Mjamm!

Termin: 03.11.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Fleischgerichte für die kalte Jahreszeit am 03.11.2019

65,00 €

  • leider ausverkauft

Festliche Wildgerichte

mit Ralf Posiombka

Ob Sie nun beim Wildmetzger Ihres Vertrauens eingekauft oder das Fleisch direkt vom örtlichen Jäger ergattert haben - die richtige Zubereitung für Braten, Filet und Co. muss auf jeden Fall gekonnt sein.

In unserem Wild-Kochkurs lernen Sie die perfekte Zubereitung verschiedener Wildgerichte kennen. Mit Preiselbeeren, Kräutern und Pilzen bereiten wir passende Beilagen und Saucen zu. Zum Abschluss genießen wir unser Wild-Menü mit einem leckeren Rotwein.

Termin: 09.11.2019                 Zeit: 14 bis 18 Uhr

Festliche Wildgerichte am 09.11.2019

65,00 €

  • verfügbar

Persische Küche - die Wiege des feinen Geschmacks

mit Ralf Posiombka

Die persische orientalisch-asiatische Küche legt viel Wert auf die Harmonie des Geschmacks. Die feine Abstimmung der Zutaten und Gewürze zeugt von der alten Kultur dieser Küche und wird von Fein- und Leckerschmeckern weltweit geschätzt. Die Nähe zur Seidenstraße sowie die damit verbundenen Handelskontakte brachten eine wunderbare Vielfalt in die Kochtöpfe Persiens. Wir kochen ein köstliches Menü nach persischer Art.

Termin: 16.11.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Persische Küche - die Wiege des feinen Geschmacks am 16.11.2019

55,00 €

  • leider ausverkauft

Israelisches Streetfood: Schakschuka, Falafel und Hummus

mit Ruth Deckers

Die Küche Israels mit ihrem multi-kulturellen Charme ist zur Zeit der Hotspot kulinarischer Inspiration. Die kräftigen mediterranen und orientalischen Aromen verbunden mit Süße, der frischen Säure von Zitrusfrüchten und pikanter leichter Schärfe kitzeln die Nase auf den Straßen Israels. Hier lebt man gerne draußen, streift durch kühle Basare und stärkt sich an einen der vielen Straßenständen. Wir holen diese aromatische Vielfalt in unsere Küche.

Termin: 17.11.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Israelisches Streetfood: Schakschuka, Falafel und Hummus am 17.11.2019

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!

Fleischlos glücklich

mit Ralf Posiombka

Es muss ja nicht jeden Tag ein Stück Fleisch auf den Tisch. Ob der Umwelt, der Gesundheit oder dem Geldbeutel zuliebe – wenn „Gewusst wie“, können Sie auch ohne Fleisch leckere Gerichte kochen, die glücklich machen.

Termin: 23.11.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Fleischlos glücklich am 23.11.2019

55,00 €

  • verfügbar

Fusion Festtagsküche

mit Peter Humann

Wir zaubern wieder am Herd ein festlich-kreatives Menü für die kommende Weihnachtszeit. Holen Sie sich neue Anregungen mit Geling-Garantie, denn in 4 Wochen ist es wieder soweit: ihre Familie und/oder Freunden freuen sich auf ein leckeres gemeinsames Essen. Peter Humann kreiert wieder ein exklusives Menü für Lecker Überleben.

Termin: 24.11.2019                Zeit: 14 bis 20 Uhr

Fusion Festtagsküche am 24.11.2019

70,00 €

  • verfügbar

Süße Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit

mit Ruth Deckers

Wenn der feine Duft von weihnachtlichen Gewürzen und Backaromen durch die Wohnung zieht, werden wir gerne wieder ein kleines bisschen zum Kind. Wir bereiten feine Weihnachtsleckereien - Kekse und Konfekt - und jeder nimmt eine gut gefüllte Tüte oder Dose mit nach Hause. Na, ob davon an Weihnachten noch etwas übrig ist...

Termin: 08.12.2019                

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Süße Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit am 08.12.2019

55,00 €

  • verfügbar