Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Programm 2. Halbjahr 2020


Yotam Ottolenghi: eine kulinarische Sommertafel

Mit Ruth Deckers

Entdecke mit uns leckere sommerliche Gerichte des Kochs Yotam Ottolenghi. Lasst euch von den ungewöhnlichen Geschmacks-Kompositionen inspirieren und überraschen.

Das ist unser Speiseplan: Tomatensalat mit gerösteter Zitrone; gebackene rote Zwiebeln mit Walnuss-Salsa; Möhrenpaste mit Harissa; pikant gefüllte Kartoffelküchlein; cremiger Humus; knusprige Polenta-Stäbchen; Blumenkohlkuchen und ein iranischer Gemüsetopf. Als Dessert bereiten wir einen erfrischenden Zitronen-Käsekuchen mit Sommerbeeren, Honig und Thymian zu. Köstlich!

Termin: 29.08.2020     Zeit: 14 – 18 Uhr

Yotam Ottolenghi: eine kulinarische Sommertafel am 29.08.2020

58,49 €

  • verfügbar

Bella Italia – mediterrane Küche für Zuhause

Mit Ralf Posiombka

Wenn das Sönnchen scheint, haben wir alle ein bisschen Bella Italia im Blut und freuen uns über leckere, italienische Küche. Der fruchtige Duft von reifen Tomaten, das feine Aroma von gutem Olivenöl, dazu die Würze der mediterranen Kräuter – schon fühlen wir uns wie im Urlaub. Wir kochen zusammen ein leckeres italienisches Menü: geschmorter Radicchio mit Orangen; Mozzarella di Bufala und Petersilien-Kräuterolivenöl; Pasta e fagioli mit Tomaten und Pancetta; Tagliata di Manzo (Rinderfilet) auf Rucola mit Pinienkernen und Parmesan und als Dessert: gratinierte Aprikosen mit Zabaione.

Termin: 12.09.2020     Zeit: 14 bis 18 Uhr

Bella Italia – mediterrane Küche für Zuhause am 12.09.2020

58,49 €

  • verfügbar

Fusionsküche im Herbst

Mit Peter Humann

Kulinarischer Start in den Herbst! Peter Humann hat wieder ein köstliches Menü zusammengestellt: Tarte von Salsiccia, Datteln und Büffelkäse, Rosenkohlsalat in Walnussdressing, Granatapfelsauce; Waldpilzomelette mit Miso, Ingwer und Zitrone, confiertes Kabeljaufilet mit Trüffelkruste, süße Specksauce und zum süßen Schluss ein Zwetschgen-Crumble mit Mandeleis. Nach getaner Kochaktion: zurücklehnen und genießen!

Termine: 27.09.2020    Zeit: 14 bis 18 Uhr

Fusionsküche im Herbst am 27.09.2020

68,24 €

  • verfügbar

Das Beste aus der deutschen Landküche

Mit Ralf Posiombka

Die deutsche Küche hat viel zu bieten. Unser Menü ist wie eine Deutschlandreise vom Norden bis zum Süden mit ausgewählten Rezepten der deutschen Landküche. Dieses Mal bereiten wir zu: klassischer Büsumer Krabbencocktail, Gräwes – ein traditionelles Gericht aus der Moselregion, schwäbisches Regionalgericht mit hausgemachten Spätzlen, Linsen und Saitenwürstle sowie Schwarzwälder Kirsch-Torte im Glas.

Termin: 04.10.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Das Beste aus der deutschen Landküche am 04.10.2020

58,49 €

  • verfügbar

Indisches Streetfood

Mit Ruth Deckers

Lasst euch verführen von dem herrlichen Duft der Gewürze und den Geschmackserlebnissen der indischen Straßenküchen. Wir bereiten zu: leckere Samosas mit Minzjohgurt, Bhelpuri (indischer Salat mit Puffreis), Parathas (indisches Brot), gewürzter Blumenkohl, Linsenbällchen, Chutney und Sambar. Als süße Verführung stellen wir Jalebi her, die man in Indien an jeder Straßenecke bekommt und Kheer.

Termin: 10.10.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Indisches Streetfood am 10.10.2020

53,61 €

  • verfügbar

Japanische Alltagsküche – schnell, lecker und leicht

Mit Marion Sallmann

Die meisten kennen sicher Sushi, doch die japanische Küche hat deutlich mehr zu bieten als kleine leckere Fischhäppchen. Vor allem die japanische Alltagsküche ist einfach zuzubereiten und herrlich bekömmlich. Wir machen vier verschiedene Hauptgerichte: Ramen-Nudeln, ein japanischer Pfannekuchen mit dem schönen Namen „Wie es euch gefällt“, gefüllte japanische Omelettes sowie ein japanisches Curry. Was nicht fehlen darf: Gyoza (Teigtaschen) mit Dip sowie ein japanisches Dessert.

旺盛な食欲 – guten Appetit

Termin: 11.10.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Japanische Alltagsküche – schnell, lecker und leicht am 11.10.2020

58,49 €

  • verfügbar

Indonesische Reistafel

Mit Ralf Posiombka

Entdecken Sie außergewöhnliche Gerichte mit einem kulinarischen Streifzug durch die indonesische Küche. Viele kleine Gerichte mit Gemüse, Fleisch, Fisch, Eier und Geflügel und als Beilagen natürlich Reis stehen dabei im Mittelpunkt der Reistafel. Krupuk (die berühmten Krabbenchips), süße Bananen, Kokos, Chutneys, Erdnüsse und eingelegte Gurken runden die Reistafel ab. Dazu trinkt man u. a. Grünen Tee mit Reismilch oder Jasmintee. Selamat makan – guten Appetit.

Termin: 17.10.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Indonesische Reistafel am 17.10.2020

53,61 €

  • verfügbar

Gewürzküche a la Schuhbeck

Mit Marion Sallmann

Alfons Schuhbeck – der Meister im Kochen mit feinen Gewürzen – liefert uns die Rezeptvorlagen für diesen Kochkurs. Deutsch-bayerische und internationale Speisen mit frischen Kräutern sowie orientalisch-asiatischen Gewürzen laden ein zum Genießen: Kartoffelsuppe, Lachs-Zander-Strudel, Orientalisches Ofenhähnchen und eine Schoko-Tarte. Wow – lecker, lecker!

Neuer Termin: 25.10.2020

Zeit: 14 - 18 Uhr

Gewürzküche a la Schubeck am 25.10.2020

58,49 €

  • verfügbar

Französische Herbstküche: ein feines vegetarisches Menü

Mit Ruth Deckers

Essen wie Gott in Frankreich – da machen wir doch gerne mit! Ruth Deckers hat ein feines vegetarisches Lecker-Schmecker-Menü kreiert: Erbsenschaumsüppchen mit geröstetem Baguette, Kräuter-Creme Fraiche und grünem Öl; gefüllte Zucchini Röllchen auf Blattsalaten, French Dressing und Thymianschaum; gebratener Camembert mit Zwiebelmarmelade, Steinpilz-Kartoffelgratin und glasiertes Gemüse; lauwarme Schokoladentörtchen an Rotwein-Feigen mit Vanille Parfait. Mon dieu – wie lecker!

Termin: 31.10.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Französische Herbstküche: ein feines vegetarisches Menü am 31.10.2020

58,49 €

  • verfügbar

Pilze und Kräuter – der Herbst bittet zu Tisch

Mit Ralf Posiombka

Die Ernte ist eingefahren und die Tische biegen sich vor leckeren Herbstgerichten mit den Zutaten der Saison. Freue dich also auf gemütliche, genussvolle Runden mit unseren schönsten Rezept-Ideen!

Unsere Menüauswahl: Laugenbrezel-Suppe mit Steinpilzen, eine Pilz-Kräuterpfanne, Rindfleisch mit Kräuter-Pilzkruste in der Teighülle und dazu Knödel. Zum leckeren Abschluss: karamellisierte Birnen mit Rosmarin.

Termin: 01.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Pilze und Kräuter – der Herbst bittet zu Tisch am 01.11.2020

58,49 €

  • verfügbar

Mit Geling-Garantie: Schnelle, leckere Rezepte für die ganze Familie

Mit Katrin Przybilla

Soulfood für die ganze Familie. – diese Gerichte sind alltagstauglich, machen aber auch was her, wenn Gäste kommen. Wir starten passend zur Jahreszeit mit einen Immun-Shot, als Vorspeise folgt ein bunter Herbstsalat mit Nüssen & Trauben; aus dem Ofen ein Hähnchenbrustfilet nach Räuberart mit Paprika, Champignons & Gewürzgurken; aus der Pfanne bereiten wir Nudeln mit Spitzkohl & Hack zu (geht auch vegetarisch); es folgt ein One-Pot-Blumenkohl-Brokkoli-Curry und den Abschluss macht ein original Hütten-Kaiserschmarrn. Yummie! ― für jeden etwas dabei!

Termin: 07.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Mit Geling-Garantie: Schnelle, leckere Rezepte für die ganze Familie am 07.11.2020

58,49 €

  • verfügbar

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee könnt ihr in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Termin: 08.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Schnelle Küche - 30 Min. und 1 Topf am 08.11.2020

53,61 €

  • verfügbar

Aus der feinen Patisserie: Klassische Desserts - der Grundlagen-Kurs

Mit Ruth Deckers

Der Kurs für Dessertbegeisterte ― lernt die Grundlagen der klassischen Patisserie kennen. Hier wird hochwertiges Fachwissen gezeigt! Noch nie Caramel gemacht? Ihr lernt, welche Schritte zu beachten sind, die ihr zuhause auch leicht umsetzen könnt. Und das alles bereiten wir zu: die klassische Bayerische Creme, ein feines Parfait, French Creme, eine Wiener Mehlspeise (Kaiserschmarrn) sowie ein zart schmelzendes Soufflé. Mit dabei die Creme brûlée als auch ein Weinschaum (Sabayon) ― alles wird euch spielend leicht vermittelt. Ein Fest für alle Schleckermäuler!

Termin: 21.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Aus der feinen Patisserie: Klassische Desserts - der Grundlagen-Kurs am 21.11.2020

63,36 €

  • verfügbar

Fusion Festtagsküche

Mit Peter Humann

In gut vier Wochen ist es wieder Zeit für ein festliches Weihnachtsessen. Peter Humann hat für Ihre Feiertage ein festliches Menü entworfen: als Vorspeise ein Salat vom Bio-Schweinefilet im Christstollen-Dressing, dazu Garnelenküchlein mit Pumpernickel-Knusper; zum Hauptgang ein Wildschweinbraten in Barolo, dazu Blitzrotkohl mit Mandarine und Zitronengras sowie Kürbispüree; als krönender Abschluss eine geeiste Marzipan-Mousse mit Beerensauce. Oh du fröhliche, leckere Weihnachtszeit.

Termin: 22.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Fusion Festtagsküche am 22.11.2020

68,24 €

  • verfügbar

Feine Weihnachtsbäckerei

Mit Ruth Deckers

Alle Jahre wieder – backen wir mit Ruth Deckers wundervolles Weihnachtsgebäck. Die gelernte Konditorin weiß, wie es geht und auch versierte Weihnachtsbäckerinnen können noch ein paar Tricks und Kniffe kennenlernen. Jeder nimmt eine gut gefüllte Dose oder Tüte mit nach Hause (bitte Dose mitbringen). Na, ob da Weihnachten noch etwas übrig ist...

Termin: 28.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr 

Feine Weihnachtsbäckerei am 28.11.2020

53,61 €

  • verfügbar

Festlich vegetarisch

Mit Ralf Posiombka

Unsere Ideen für vegetarische Weihnachtsrezepte zeigen, wie köstlich ein Festessen ganz ohne Fleisch und Fisch schmeckt! Von einfach bis raffiniert ist für jeden Geschmack etwas dabei:

Wie wäre es denn mal mit einem Wintersalat mit Cranberry-Dressing als Vorspeise? Für die festliche Hauptspeise wirft sich der Kürbis mal so richtig in Schale: gefüllter Hokkaidokürbis mit Maronen-Käsefüllung und Tomaten-Kokossauce, dazu ein saftiger Nussbraten mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Eine feine Mousse mit eingelegten hausgemachten Früchten rundet das festliche Menü ab.

Termin: 29.11.2020

Zeit: 14 bis 18 Uhr

Festlich vegetarisch am 29.11.2020

58,49 €

  • verfügbar

Geschenke aus dem Glas

Mit Marion Sallmann u. Nicole Kibrité

Was Leckeres verschenken!

Feine Wintermarmeladen, exotische Chutneys, aromatisches Pesto, würzig eingelegter Käse, selbst hergestellter Senf und eine leckere Leberpastete. Alles dekorativ ins Glas gefüllt und schön verpackt. Fertig zum Verschenken ― da kann Weihnachten bald kommen! Das nehmen Sie mit nach Hause: 2x2 Marmeladen, 2x2 Senfgläser, 2x2 Chutneys, 1x2 Pastete, 1x2 Pestos, 1x2 Käse = 18 Geschenkgläser!

Termin: 12.12.2020

Zeit: 14 bis 19 Uhr

Geschenke aus dem Glas am 12.12.2020

76,03 €

  • verfügbar