Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"

• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 2021


Fusion Festtagsküche

Mit Peter Humann

In gut vier Wochen ist es wieder Zeit für ein festliches Weihnachtsessen. Peter Humann hat für Ihre Feiertage ein festliches Menü entworfen: als Vorspeise ein Salat vom Bio-Schweinefilet im Christstollen-Dressing, dazu Garnelenküchlein mit Pumpernickel-Knusper; zum Hauptgang ein Wildschweinbraten in Barolo, dazu Blitzrotkohl mit Mandarine und Zitronengras sowie Kürbispüree; als krönender Abschluss eine geeiste Marzipan-Mousse mit Beerensauce. Oh du fröhliche, leckere Weihnachtszeit.

Termin: 21.11.2021       Zeit: 14 - 18 Uhr   Kochkurs buchen