Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"

• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 1. Halbjahr 24


Grillen beyond Kartoffelsalat – arabisch-indisches BBQ

Sommer, Sonne, Grillparty – aber bitte ohne kulinarische Langeweile! Deshalb stellen wir den Kurs mit Grill unter das Motto „arabisch-indische Küche“.

Arabisch-Indisch? Beide Küchen haben viel gemeinsam – die Gewürze sind ihre Seele, und es sind nahezu die gleichen: Zimt, Anis, Kreuzkümmel, Kardamom oder Chili. Mit selbstgemachten Chapatis, indischen Teigfladen, wird der Grill zur Wickelstube für allerlei orientalische Genüsse… 

Termin: 30.06.2024       Zeit: 14 - 18 Uhr

Anmeldung


Herbstfusion – wir entdecken die peruanische Küche!

In alle möglichen Länder und Regionen der Erde hat es uns schon kulinarisch verschlagen, schließlich machen wir seit Jahren Kurse mit dem Thema Fusion.

Erstaunlich, dass dabei Peru ein bislang unbeschriebenes Blatt geblieben ist – die peruanische Küche vereint in sich schon lateinamerikanische und spanische Esskultur mit japanischen und chinesischen Einflüssen – und wird auch bei uns immer beliebter.

Auf einige Nationalgerichte wie Meerschweinchen und Alpaca verzichten wir – aber ein Ceviche vom Lachs mit Leche de Tigre mariniert oder ein Lomo Saltado geben einen Einblick in eine der spannendsten Küchen der Welt. Zur Buchung

Termin: 20.10.2024

Zeit: 14 - 18 Uhr


Festtagsküche 2024 – zurück zu den Wurzeln

An Weihnachten gedenken wir der Geburt Jesu und essen dazu polnische Gans – warum eigentlich?

Wir kehren in diesem Jahr kulinarisch zu den Ursprüngen des Weihnachtsfestes zurück und kreieren ein Festtagsmenü aus der Küche des vorderen Orients, des auch kulinarisch gelobten Landes.

Mit einer Vorspeisenvariation arabischer Mezze und zartem Lamm im Hauptgang zeigen wir, dass Cous-Cous auch unterm Tannenbaum schmeckt.

Und beim Dessert? Zimt, Kardamom, Koriander oder Anis – die Zutaten unserer Weihnachtsbäckerei entstammen doch ohnehin dem orientalischen Gewürzkasten… Zur Buchung

Termin: 17.11.2024

Zeit: 14 - 18 Uhr