Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• jetzt: Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 2020


Fusionsküche "classic"

Mit Peter Humann

Seit vielen Jahren erfreut uns Peter Humann mit seiner kreativen Küche. Dieser Kurs geht zurück in die ursprüngliche Idee seiner Kochkurse: Fusionsküche – die vielfältige Kombination von östlichen und westlichen Aromen. Eine Verbindung von vertrauten, z. T. heimischen Zutaten mit den aromatischen Gewürzen der asiatischen Küche. Immer eine leckere Überraschung!

Achtung: Wir verändern unsere Kurszeiten auf 4 Stunden (bisher 6 Std.).

...und hier das Menü:

Vorspeise: Gegrillter Blumenkohl mit Dukkah, sauer marinierte Mango, Koriander-Zitronensauce, Matjesfilet mit Knusperpanade; Hauptgericht: Lammkeule in Tamarindensauce, Kürbisflan, Ziegenkäsebällchen, grüne Gemüsevariation; Dessert: Marshmallow-Pudding mit Zitronen-Ingwer-Karamell

Termin: 29.03.2020    Zeit: 14 - 18 Uhr

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Spargel, Erdbeeren und Meer

Mit Peter Humann

Zeit für Spargel! Jetzt sind wir mitten in der Saison der feinen grünen oder weißen Stangen. Wir beziehen den Spargel direkt hier aus der Region und kombinieren ihn mit den Gaben des Meeres. Das Ganze runden wir ab mit leckeren Früchten, denn jetzt ist ja auch Erdbeerzeit.

...und hier das Menü:

Vorspeise: Roh gehobelter Spargel in Erdbeervinaigrette, Törtchen von Jakobsmuschel, Blattspinat und Safran, gebratene Riesengarnele; Hauptgericht: „Schlemmerfilet“ vom Kabeljau mit Meerrettich-Dillkruste, grüner Spargel aus dem Ofen, Zitronenhollandaise, Kartoffelsoufflee; Dessert: Kandierter weißer Spargel, lauwarme Erdbeeren in Rhabarbersauce, Kokos-Mochis

Termin: 17.05.2020      Zeit: 14 - 18 Uhr

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