Peter Humann
Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte
Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.
Vita Kurzform
Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963
• Studium an der Universität Bochum und Bonn.
• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"
• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,
• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,
• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und
Tafelfreuden“,
• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,
• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“
• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"
• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"
• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt
Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!
Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.
Fusion-Frühlingsküche
Auch wenn die eigentlichen kulinarischen Genüsse des Frühlings im März noch auf sich warten lassen, starten wir mit der Austreibung von Rotkohl und Klößen.
Wenn das Rindergulasch als indonesisches Sapi Rendang daherkommt, Kohlrouladen aus Chinakohl mit Glasnudeln gefüllt werden und Mango und Kokos im Dessert brillieren - wird man doch sicher auf Spargel und Erdbeeren noch etwas warten können, oder?
Termin: 17.03.2024 Zeit: 14 - 18 Uhr
Grillen beyond Kartoffelsalat – arabisch-indisches BBQ
Sommer, Sonne, Grillparty – aber bitte ohne kulinarische Langeweile! Deshalb stellen wir den Kurs mit Grill unter das Motto „arabisch-indische Küche“.
Arabisch-Indisch? Beide Küchen haben viel gemeinsam – die Gewürze sind ihre Seele, und es sind nahezu die gleichen: Zimt, Anis, Kreuzkümmel, Kardamom oder Chili. Mit selbstgemachten Chapatis, indischen Teigfladen, wird der Grill zur Wickelstube für allerlei orientalische Genüsse…
Termin: 30.06.2024 Zeit: 14 - 18 Uhr