Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"

• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 2023


Mit Peter Humann

Low-Carb und Low-Fat waren ernährungsbewusste Trends der vergangenen Jahre – angesichts der Krisenhaftigkeit unserer Zeit wollen wir versuchen, Low-Cost-Küche hinzuzufügen – vom Einfachen das Beste, denn es muss nicht immer Kaviar sein…

Mit einfachen Zutaten zu kochen, ohne in althergebrachte Gutbürgerlichkeit zu verfallen, sondern zeitgemäß, raffiniert und zugleich geldbeutelschonend – das ist unser Thema – „Lecker Überleben“ bekommt da eine ganz neue Bedeutung!

Ein Schweinerückenbraten mit Grünkohl, der durch und durch japanisch daherkommt und vorab ein schickes Ei - lassen Sie sich überraschen!

Und für die Sparfüchse: Wir geben mit einem Rabatt von 5,-€ die Einsparungen bei unsrem Wareneinsatz an Sie weiter…
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Mit Peter Humann

Die Karibik als der ultimative Sommer-Sehnsuchtsort – was hat Sie uns kulinarisch zu bieten? Wir schweifen mit Euch in die Ferne und stellen Euch rechtzeitig zu Sommerbeginn die unerhörte Leichtigkeit karibischer Küche vor, mit exotischen Aromen, fruchtig, pikant und mit einer Vielfalt von Aromen und Gewürzen…

Gambas mit Avocado-Tempura und gebratener Ananas oder ein „Spicy caribbian Rhum-And-Coconut-Chicken“ geben das Gefühl einer milden Sommerbrise – die Palmen denken wir uns einfach dazu… 

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