Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"

• jetzt: Küchenchef im Restaurant "Frau Maher", Köln-Südstadt


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


Kurse mit Peter Humann 2021


Fusionsküche "Frühlingserwachen"

Mit Peter Humann

Frühlingserwachen: Im März wird es Zeit, den Kohl- und Rübenwinter für beendet zu erklären, auch wenn die wahren kulinarischen Frühlingsboten wie Spargel oder Erdbeeren noch auf sich warten lassen. Mit Aromen, die Frühlingsgefühle wecken, kreieren wir also ein beschwingt-leichtes Menü, das Appetit macht auf die Zeit, die da kommt... Unser Menü: Rote-Bete-Carpaccio in Bananendressing, Crespelle mit Räucherforelle und Miso, Meerrettich-Topinambur; Wildschweinragout mit Blutorange und Ingwer, Lauchsalat, Dim-Sums; New-York-Cheesecake mit Kokos und Ananas. Köstlich!

Termin: 21.03.2021      Zeit: 14 bis 18 Uhr


Fusionsküche - mit leckeren Bowls

Mit Peter Humann

Wir feiern den Sommer – mit leckeren Bowls! Einer der Food Trends der vergangenen Jahre sind Bowls. Das Original, die Poke-Bowl, stammt aus Hawaii – doch längst werden die Gerichte, bei denen die verschiedenen Komponenten geschichtet in einer Schüssel angerichtet werden, in unzähligen Variationen angeboten. Was als Trend in Bowl-Restaurants begann, hat sich schnell in Restaurants etabliert. Unser Menü:  Hawaii Poke Bowl: Reis, Ceviche vom Rote-Bete-Lachs, Kopfsalat, Kokosdressing, Ananas und Ingwer; Tel Aviv-Bowl: Bulgur, Romana, Paprikadressing, Kräuter-Hummus, Aubergine, Hamshuka vom Lamm; Amalfi Bowl: Limoncello-Panna-Cotta, selbstgemachte Amarena-Kirschen, Mandelkrokant.

Termin: 20.06.2021       Zeit: 14 bis 18 Uhr