Thailändische Küche im Sommer

Thailändische Küche


Für die Thailändische Küche konnten wir die Thailänderin Pornpimol Rafart als Köchin gewinnen. Sie hat bereits viele Kochkurse geleitet, denn Kochen ist ihre große Leidenschaft. Wir freuen uns auf authentische thailändische Küche!

Mit Pornipol Rafart und Marion Sallmann

Überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit einem Thailändischen Fingerfood-Büffet. Kleine leckere Spezialitäten mit Pfiff und auch noch hübsch anzusehen...

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

22. Februar 2014

Thailändische Klassiker 2: Curry-Gerichte und süß-sauer

Lecker, Lecker - so schmeckt der Urlaub: Tom Khaa-Suppe, 2 Currygerichte, Hähnchen süß-sauer und die „Banane im Teigmantel“. Mit etwas Vorbereitung lassen sich diese Gerichte schnell zubereiten - sehr alltagstauglich!

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin: 

03. Mai 2015

Noch 3 Plätze frei!

Wer schon einmal in Thailand seinen Urlaub verbracht hat, erinnert sich mit Freuden an die sehr frische, manchmal fruchtige oder auch scharf gewürzte Küche. Vielfalt - ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - zeichnet diese leckeren und auch einfach zu kochenden Gerichte aus. Dank der Vielzahl von kleinen und großen Asialäden, jedoch auch zunehmend in den Supermärkten, finden wir leicht die notwendigen Zutaten wie Gewürze oder Currypasten.

Diese Kurse werden von Frau Pornipimol Rarfart angeleitet. Sie stammt aus Thailand, lebt seit vielen Jahren in Deutschland. Kochkurse sind ihre große Leidenschaft!

Japanische Küche

Mit Marion Sallmann

Einstieg in die feine und leichte Küche Japans: z. B. mariniertes Gemüse, Yakitori-Spieße, japanische Pfannkuchen, Nudelsuppe und mehr...

Der bedeutendste Unterschied ist wohl die sehr viel sparsamere Verwendung von Öl und Gewürzen. Vielmehr soll der Eigengeschmack der frischen Produkte möglichst deutlich erhalten bleiben. Viel Wert wird auch auf saisontypische Zutaten gelegt.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

23. Februar 2014

Chinesische Küche

Mit Marion Sallmann

In kaum einem anderen Land spielt Essen eine so wichtige Rolle! Das Essen dient der Gesundheit, der Kommunikation und ist fester Bestandteil der chinesischen Kultur. Es gibt vier große Kochstile und die Vielfalt der Gerichte ist kaum beschreibbar. Für dieses Kochseminar wurden Gerichte ausgewählt, die unserer Kultur und den Zubereitungsmöglichkeiten entgegenkommen

Zeit:

14  bis ca. 18 Uhr

Termin:

11. Mai 2014