Sommerkurse 2017

Weihnachten 2017

Weihnachtsgeschenke aus dem Thermomix

Mit Gitta Steinhoff

Wir bereiten 9 verschiedene Geschenke im Thermomix zu: Ingwersirup, Schoko-Chili-Likör,  Tonkabohnen-Zucker, Mohn-Chili-Pesto, Apfel-Orangen-Marzipan-Aufstrich, Basilikum-Parmesan-Aufstrich, Karamell-Trinkschokolade am Stiel, Kosmetikprodukt. Sie nehmen 18 (jeweils 2-fach)  Geschenke im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken. (Keine Verkaufsveranstaltung von Thermomix!)

Termin: 09.12.2017

Zeit: 14 – ca. 19 Uhr 

Weihnachtsgeschenke aus dem Thermomix

Mit Gitta Steinhoff

Wir bereiten 9 verschiedene Geschenke im Thermomix zu: Ingwersirup, Schoko-Chili-Likör,  Tonkabohnen-Zucker, Mohn-Chili-Pesto, Apfel-Orangen-Marzipan-Aufstrich, Basilikum-Parmesan-Aufstrich, Karamell-Trinkschokolade am Stiel, Kosmetikprodukt. Sie nehmen 18 (jeweils 2-fach)  Geschenke im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken. (Keine Verkaufsveranstaltung von Thermomix!)

Termin: 09.12.2017

Zeit: 14 – ca. 19 Uhr 

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

 

Festliche Küche: Boeuff Stroganoff

Mit Ralf Posiombka

Küchenklassiker: traditionelle feine Kochkunst – kulinarisch – oft vergessen – neu entdeckt & interpretiert –  lecker mit Ihnen zubereitet.

Boeuf Stroganoff, 1891 in St. Petersburg kreierte Küchenchef Charles Brière dieses leckere Rinderfilet-Gericht für die russische Adelsfamilie Stroganoff.

Diesen Küchenklassiker bereiten wir in unserem Kochkurs gemeinsam zu, dazu passende Vor- und Nachspeise. Ein festlich traditionelles Menü für alle Festtage – oder einfach zum genießen…
Auftakt zu unserer Kochkurs-Serie „Küchenklassiker – neu entdeckt“

Termin: 3. Dezember

Zeit: 14 - 18 Uhr

Rotwein und kleine Speisen: probieren & genießen

Kochsalon Weiler: Rotweins aus Deutschland

Mit Ralf Posiombka & Gharavi's Weinhaus

Wir laden ein zu einem kulinarischen Nachmittag mit Weinprobe. Gemeinsam mit der Weinhändlerin Gerlinde Gharavi vom Gharavi´s Weinhaus, tauchen wir ein in die Welt der deutschen Rotweine. Insbesondere Aromenvielfalt, Sensorik und welche Speisen gut passen. Wir servieren kleine, warme, unkomplizierte Gerichte die wunderbar zum Rotwein harmonieren. Einige Speisen bereiten wir an dem Nachmittag gemeinsam mit Ihnen zu. Jeder kann gerne mitmachen.  

Termin: 5. November

Zeit: 14 - 17 Uhr

In der Weihnachtsbäckerei gibt´s so manche Leckerei

Mit Ruth Deckers

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Es weihnachtet sehr und Ihr steht alle Jahre wieder vor der Herausforderung, die Keksdosen zu füllen? Dieses Jahr wird das kein Problem sein, denn mit unserer Konditorin habt ihr im Nu tolle Rezepte an der Hand für leckeres Weihnachtsgebäck. Mit viel Spaß und in netter Gesellschaft wird gebacken, erzählt und gelacht  - was gibt es Schöneres zur Weihnachtszeit? Jeder nimmt eine große Tüte mit nachhause.

Termin:  25. November

Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

Moderne Rheinische Küche

Rheinische Küche - neu definiert. Genau das richtige für den Herbst.

Vorspeise: Rheinische Kartoffelsuppe mit geräuchertem Forellenfilet, Zitronen-Dill-Schmand und Croutons

Hauptgericht: Wirsingsauerkraut mit Gänsekeulen und Süßkartoffel-Stampf

Dessert: Rheinischer Milchreis mit Zimt-Ingwer-Apfelmus

Termin: 12. November 2017

Zeit: 14 - 18 Uhr 

Leckere Burger

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die dicken Dinger haben schon längst den Einzug in die feine Küche geschafft. Wir bereiten gemeinsam mehrere Burger-Varianten aus verschiedenen Fleischsorten und Toppings zu. Die Buns (Brötchen) werden ebenfalls hausgemacht hergestellt. Hmmm...

Termin:  15. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

Deutsche Herbstküche: Wildgerichte

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die Tage sind deutlich kürzer, die Temperaturen gehen merkbar zurück, der erste Herbstnebel zeigt sich – und wir haben wieder Lust auf kräftiges, wärmendes Essen. Jetzt beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte wie Reh, Hirsch oder Wildschwein mit Beilagen der Saison. Dazu passt wunderbar ein schöner Rotwein... (Erhöhter Kostenaufwand)

Termin:  08. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

1 Platz frei

Je nach Alter haben wir bezüglich unseres Speiseplans andere Bedürfnisse. 

Deshalb haben wir unsere Angebote "Kochkurse für Anfänger" erweitert.

"Studentenfutter" heisst das Format für - wie der Name schon verrät - Studenten. Immer etwas in Eile und mit wenig Geld ausgestattet kochen wir in dem Kurs schnelle Gerichte für kleines Geld.

Unser Klassiker "Lecker Überleben - Kochkurs für Anfänger" richtet sich an alle die bisher wenige Kenntnisse haben oder auch neue Anregungen für die Alltagsküche suchen. Grundlagenrezepte für Suppen, Aufläufe, Salate, Fleisch- und Gemüsegerichte und verschiedene Desserts - vom Kuchen bis zur Mousse au Chocolat. Der Kurs besteht aus vier Seminareinheiten. Insgesamt bieten wir wieder 3 Kurse im jeweils im Frühjahr und Herbst an. 

Nouvelle cuisine arabe – neue arabische Küche

Nouvelle cuisine arabe - neue arabische Küche

Nouvelle cuisine arabe – gibt es das überhaupt? Wer nach neuer arabischer Küche googelt, findet - so gut wie nichts. Während sich die Einflüsse der asiatischen Länderküchen in der internationalen Spitzengastronomie in den letzten Jahrzehnten unüberschmeckbar eingenistet haben und Sterne-Küchenchefs weltweit sehr selbstverständlich mit Ingwer, Zitronengras, Miso & Co im Wok hantieren, scheint die arabische Küche – auf hohem Niveau - in einem kulinarischen Dornröschenschlaf zu stecken.

Erstaunlich: selbst aus Frankreich, wo arabische Einflüsse auf die Alltagskultur wie z.B.in der Popmusik gang und gäbe sind, gibt es kaum Meldungen über Versuche, traditionelle arabische Küche mit französischer Haute Cuisine zu verbinden. Voilà, dann machen wir es eben selber. Arabische Küche ist opulent und betört mit einer Vielzahl von exotischen Gewürzen – auf Aromen ausgelegt und wie geschaffen, um damit zu spielen.

Das Menü:

Wir werden unser Menü mit Mezze beginnen -  einer bunten Variation von Vorspeisen, die sich in der Levante, also im Libanon, in Syrien und der Türkei entwickelt und ausgebreitet haben. Und getreu unserem Motto verpacken wir die orientalischen Köstlichkeiten in ein modernes Gewand – und setzen neben traditionellen Gerichten wie Hummus oder einem Bulgursalat zum Beispiel Lachsfilet mit Pinienkernen und Zitrone im Brickteig oder ein „Roastbeef“ vom Lammrücken mit Granatapfel und Ziegenkäsemousse.

Im Hauptgang wenden wir uns nach Nordafrika, nach Marokko, um dem klassischen Tajine mit rosa gebratenem Rinderrücken, getrockneten Steinpilzen und Feigen ein frisches Gewand zu geben.

Und natürlich gibt es einen süßen Abschluss – in bester arabischer Tradition…

Lust auf Leckeres vom Grill

Mit Ralf Posiombka

Wir portionieren, marinieren und würzen, grillen und braten. Im Mittelpunkt neben Fleisch und Würsten stehen schmackhafte Beilagen wie Gemüse. Unser Augenmerk legen wir auf besonders leckere Dips, Saucen und Salate. Der süße Abschluss ist auch mit dabei.

Termin: 30. Juli

Zeit: 14 - 18 Uhr

Vegane Küche zum Kennenlernen - 2 Folge

Mit Ralf Posiombka

Voller Geschmack – ganz ohne Fleisch! Wir zeigen Ihnen wie es geht, lernen Sie in einem Kochkurs die vegane Küche von Ihrer schmackhaftesten Seite kennen.

Wir kochen ohne Fleisch und nicht nur Gemüse, sondern vollwertige leckere Gerichte und Desserts. Erleben Sie, wie einfach es ist, sich gesund zu ernähren. Diese Küche schmeckt auch Nichtveganern.

Menü: Knuspriger veganer Burger mit Potato Wedges und Aioli; Hokkaido Kürbis gefüllt und gebacken mit Maronen-Mandel-Seitan Duxelles Fruchtige Kokos-Tomatensauce; Mediterrane Polenta mit Thymian, Salbei und weiteren Kräutern aus Marions Kräutergarten; Aromatischer Spitzkohl–Brokkoli mit Kräuterdip; Apfel-Gurken-Pickles mit Dill und Nelken; Schokoladenmousse mit flambierter Birne.

Termin: 23. September

Zeit: 14 - 18 Uhr

Spanische Küche: Tapas - pfiffige kleine Gerichte

Mit Helga Schuh & Ulla Boden

Mmmh, das schmeckt doch wie Urlaub! Der Deutschen liebstes Reiseland hat auch kulinarisch etwas zu bieten. Wir bereiten eine bunte Vielfalt der pfiffigen kleinen Gerichte zu - die spanischen Tapas. Da ist für jeden etwas dabei. 

Termin: 03. Sep.

Zeit: 14 - 18 Uhr

Gemüse & Obst haltbar machen

Mit Ruth Deckers

Ein Baum voller Äpfel, ein Garten voller Gemüse, ein Strauch Brombeeren direkt vor der Tür? Alles im Überfluss, aber was mache ich damit? Wir zeigen Ihnen verschiedene Grundlagen des Haltbarmachens von einkochen über milchsauer einlegen, in Öl einlegen oder trocknen. Mit vielen Tipps und Tricks, wie Sie sich einen schönen Wintervorrat anlegen können.

Termin: 16. September

Zeit: 14 - 18 Uhr

Kräuter, Kräuter, Kräuter – lecker und frisch aus dem Garten

Mit Ralf Posiombka

Mit frischen Kräutern – geerntet aus dem eigenen Garten – zaubern wir ein genussvolles, schmackhaftes Menü. Die Kräuter stehen in jedem Menügang im Mittelpunkt. Die Sommerkur für Ihr körperliches Wohlbefinden – basisch und gesund. 

Termin: 27. Aug.

Zeit: 14 - 18 Uhr

Basiskurs: Ganze Fische zubereiten

Mit Ralf Posiombka

Keine Angst vor ganzen Fischen. Lernen Sie, wie einfach es ist ganze Fische vor und nach dem Garen fachgerecht zu filetieren. Dazu bereiten wir passende Beilagen und leckere Saucen. Der Fisch wird frisch freitags angeliefert,  deshalb findet der Kurs an diesem Tag statt.

Termin:  04. Aug.

Zeit: 18- 22 Uhr

Asia Streetfood - eine kulinarische Reise

Mit Ruth Deckers

Asia Streetfood  - eine kulinarische Reise von Thailand bis nach Vietnam über China nach Korea. Entdecke die Vielfalt der asiatischen Streetfood  Küche – frisch, schnell und lecker zubereitet. Reispapierröllchen aus Vietnam, Pad Tai aus Thailand, Dim Sums aus China oder scharfes Kimchi aus Korea.

Termin: 20. Aug.

Zeit: 14 - 18 Uhr

3 Plätze sind noch frei!

Italien zu Gast

Mit Ralf Posiombka

Die italienische Küche ist die wohl beliebteste weltweit. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise in die Regionalküchen Italiens.

Aromatische Kräuter, Fleur de Sel, bestes Olivenöl und die Liebe zu einfach gutem Geschmack sind die Grundlagen für genussvolle Anti Pasti, ausgesuchte Speisen und leckere Desserts.

Seien Sie u.a. gespannt auf frischen Fisch, zartes Fleisch, Salbei, Tomaten, Mandeln, Avocado, Mohn, Zitrone, Parmesan, Scampi, Erdbeeren, Vanille, Ziegenkäse und vieles mehr….

Zeiten: 13 – 17 Uhr

Termin: 25. Juni 2017


Liebe Freunde des leckeren Essens!

Mit viel Begeisterung für neue Themen und Ideen haben wir uns an die Ausarbeitung des neuen Programms gesetzt. Unser buntes Angebot für Anfänger und engagierte Hobbyköche präsentieren wir Ihnen hier: 

Kochsalon

Mit Ralf Posiombka, Vin de Cologne

Wir laden ein zu einem kulinarischen Nachmittag mit Weinprobe. Gemeinsam mit dem Weinhändler Burkhard Jung von Vin de Cologne und Ralf Posiombka, Koch aus Köln-Weiler, tauchen wir ein in die Welt von Wein und Aromen. Frisch selbst gebackenes Brot mit leckeren Aufstrichen, würzige italienische Aromen und Crepes mit verschiedenen Füllungen begleiten zur Kostprobe verschiedener Weine. Einige Fingerfoods bereiten wir an dem Nachmittag gemeinsam zu. Jeder kann gerne mitmachen.  

Gesundheit

Mit Ruth Deckers

Winter heißt für viele: kalte Hände und Füße sowie auch trübe Stimmung. Mit ein paar kleinen Tricks können Sie dem entgegen essen. Ruth Deckers zeigt Ihnen die Vielfältigkeit des warmen Frühstücks und wie Sie sich das ganz leicht selber zaubern können. Gemeinsam bereiten wir zu: ein leckeres Getreidefrühstück, eine schmackhafte Frühstückssuppe, basisches Brot mit leckeren Aufstrichen. So nebenbei bemerkt: alles vegan und super lecker.


Kölsche Tapas

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Beim Anblick dieser Speisekarte freut sich das Kölsche Hätz: Ääze-Creme-Zupp-Cappuccino, Jemös em Kölsch-Mäntelche, Höhner am Spießje, Jebackene Camembert, Öllig en Rudwingzaus, Kappesröllcher, Himmel un Äd-Türmche met Flönz, Staatse Plüschprumm. Da simmer dabei – dat is prima!

Zeiten: 14 – 20 Uhr

Termin: 13. Mai 2017

Indisch Vegetarisch

Mit Ruth Deckers

Entdecken Sie mit uns die bunte Vielfalt der Indischen Küche und lassen Sie sich von den kräftigen Farben und orientalischen Düften verzaubern.

Menüeinblick: Frittierte Auberginen in Kichererbsenmehl mit würziger Sauce (Kathirakkai), Paneer in mildem Curry (Paneer Makhani), Schwarze Bohnen in Rahm (Dal Makhani), Dillreis, Gemüse mit ganzen Gewürzen (Subz Khara Masala), Gewürzter Joghurt (Raita), Indisches Brot, Mango Dessert und Indisches Eis.

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Termin: 14. Mai 2017

Letzte Kurse für Herbst/Winter 2016

Festliches für den Osterhasen

Mit Ralf Posiombka

Ostern darf wieder geschlemmt werden. Wir bereiten gemeinsam ein festliches 3-Gänge-Menü für den Familientag. Dem Osterhasen geht es aber nicht an den Kragen! Wir konzentrieren uns auf leckeres Geflügel - denn das schmeckt Groß und Klein.

Unser Menü: 

Vorspeise: Blattsalate, Kräuter, Kerne und Nüsse mit Ziegenkäse oder Brie im Brickteig in Kresse-Dressing mit Anisbrot. Hauptgericht: Gefüllte Hähnchenkeulen geschmort mit Rosmarin und Zitrone, Cremige Polenta mit Salbei, Artischocken mit Tomaten und roten Zwiebeln. Dessert: Festlicher Osterkuchen mit Heidelbeeren, Nüssen, Schokolade und Eierlikör.


Vegane Küche zum Kennenlernen

Mit Ralf Posiombka

Voller Geschmack – Ganz ohne Fleisch! Wir zeigen Ihnen wie es geht, lernen Sie in einem Kochkurs die vegane Küche von Ihrer schmackhaftesten Seite kennen.

Wir kochen ohne Fleisch und nicht nur Gemüse, sondern vollwertige leckere Gerichte und Desserts. Erleben Sie, wie einfach es ist, sich gesund zu ernähren. Diese Küche schmeckt auch Nichtveganern.

Zeiten: 13:00 - 17:00

Termin: 19. März 2017

Ausgebucht!


Mediterrane Küche

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Italien, Frankreich, Spanien - mmhh – liegt Ihnen auch schon der von Kräutern bestimmte, würzige mediterrane Geschmack auf der Zunge, wenn Sie an diese Länder denken? In diesem Kochkurs machen Sie eine kleine kulinarische Reise durch die mediterrane Küche. Buon appetito! Bon appétit! Buena Appetit! Menü-Überblick: Insalata Saltimbocca, Nudeln aglio  e olio mit frischen Tomaten, glatter Petersilie und gehobeltem Parmesan, Seezunge mit Spinat, Ciabatta, Zabaionecreme mit frischen Beeren

Zeiten: 14 -18 Uhr

Termin: 26. März 2017

Ausgebucht


Basiskochkurs Fisch: Ganze Fische zubereiten

Mit Ralf Posiombka

Woran erkennt man ob ein Fisch frisch ist? Wie bereitet man einen kompletten Fisch zu? Wie wird ein Fisch filetiert? In diesem Basiskurs machen wir uns an die Vor- und Zubereitung von ganzen Fische. Freitags wird frisch angeliefert, Samstag stehen wir gemeinsam in der Küche und machen uns ans Werk. Natürlich wieder mit leckeren Beilagen und passenden Saucen. (Erhöhter Kostenaufwand)

Zeiten:

14 - 18 Uhr

Termin: 8. April 2017


Kleine feine französische Patisserie

Mit Ruth Deckers

Erleben Sie einen Nachmittag voller kunstvoller Genüsse aus der französischen Patisserie!

Wir zeigen Ihnen wie Sie Macarons einfach selber herstellen, einen Brandteig für köstliche Eclairs zubereiten sowie die klassische Tarte Tartin. Als kleiner Höhepunkt zeigen wir Ihnen die hohe Kunst des Soufflés.

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Termin: 11. März 2017

Ausgebucht


Thailändische Klassiker: Pad Thai, Massaman und Co.

Mit Marion Sallmann

Wer schon einmal in Thailand seinen Urlaub verbracht hat, erinnert sich mit Freuden an die sehr frische, manchmal fruchtige oder auch scharf gewürzte Küche. Vielfalt - ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - zeichnet diese leckeren und auch einfach zu kochenden Gerichte aus. Dank der Vielzahl von kleinen und großen Asialäden, jedoch auch zunehmend in den Supermärkten, finden wir leicht die notwendigen Zutaten wie Gewürze oder Currypasten.

Massaman-Curry, Pad Thai, Frühlingsrollen, Satay-Spieße und dazu die würzigen Saucen. Mmmh - einfach nur lecker!

Zeit: 14 bis ca. 18 Uhr

Termin: 05.03.2017


Basiskurs Fisch: Fischgerichte einfach, genussvoll und gesund zubereiten.

Mit Ralf Posiombka

„Frisch gewagt an den Fisch“. Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist, Fisch schmackhaft zuzubereiten. Wir marinieren & würzen, wir braten & backen, wir dämpfen & pochieren und kochen gemeinsam traditionelle Fisch-Klassiker, immer mit leckeren Beilagen und Saucen.

Außerdem erfahren Sie in diesem Basiskurs neben den Vor- und Zubereitungsmethoden, auch viele Tipps zum Thema Einkauf, Verarbeitung und Lagerung. (Die Fische werden freitags frisch angeliefert, daher findet der Kurs an diesem Tag statt.) Erhöhter Kostenanteil.

Zeiten: 18 – 22 Uhr

60,00 Euro


Aufläufe - Glück aus dem Backofen

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Besonders in der kalten Jahreszeit hat der Auflauf Hochsaison. Im Backofen gegart bleiben die Gerichte lange heiß. Ob als sinnvolle Resteverwertung, leckerer Sattmacher für die große Familie oder kulinarische Aufschichtung mit Überraschungseffekt – Aufläufe sind bei Groß und Klein beliebt. Wir bereiten verschiedene Aufläufe zu und natürlich auch ein leckeres Dessert. Menü-Überblick: Makkaroni mit Zucchini und Petersilie, Fisch mit Spinat, Kartoffelgericht,  dazu ein leckerer Salat und Dessert

Weihnachtliches: Plätzchen backen

Plätzchen backen und Konfekt

mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Jetzt wird es aber Zeit! Deshalb greifen wir dem Christkind tatkräftig unter die Arme: Leckeres Weihnachtsgebäck nach traditionellen und neuen Rezepten. Etwas Besonderes für alle Schleckermäuler: Konfekt schnell und einfach hergestellt. Es wird genug gebacken, damit jeder eine gut gefüllte Tüte mit nach Hause nehmen kann.

Zeit:

14 bis ca. 19 Uhr

Termin:

10. Dezember 2016

Suppen und Eintöpfe - einfach Super!

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Das wärmt den Magen - und die Seele. Ob als Vorspeise oder Hauptmahlzeit, in der kühlen Jahreszeit sind Suppen und Eintöpfe einfach Super! Auf Vorrat gekocht - eingefroren oder heiß in Gläser abgefüllt - sind auch ideal für die schnelle Alltagsküche. 

Zeit:

14 - 18 Uhr

Termin:

30. Oktober 2016

50,00 €

Leider alles ausgebucht - was nun?

Der Kurs Studentenfutter ist beliebt - und schnell ausgebucht. 
Die neuen Kurstermine für das 1. Halbjahr 2017 werden spätestens bis Mitte November veröffentlicht. Möchten Sie den Kurs gerne vorher verschenken, können Sie einen Wertgutschein in Höhe des Kursbetrages erwerben. Tragen Sie sich - oder der Beschenkte - in die Newsletterliste ein und Sie werden automatisch benachrichtigt sobald die neuen Termine online stehen.

Aufgrund von Rückfragen einige Infos zu weiteren Kursen:

Ab Sepember starten weitere 3 Kurse bis Mitte Dezember. 

Sie können sich auch auf der Warteliste eintragen, falls im Frühjahr Plätze frei werden solten.

Das kleine Sommerprogramm 2016

Fusion: Leichte Sommerküche

Sommer Spezial: Internationale Vorspeisen

Oft bestellt im Restaurant, gerade in der warmen Jahreszeit, sind die "gemischten Vorspeisen". Wer nur eine Kleinigkeiten essen oder gerne Vielfalt genießen möchte, liebt diesen leckeren Spaziergang der Geschmäcker. Die Grillsaison ist genau der richtige Zeitpunkt Ihre Gäste und Familie mit feinen Vorspeisen zu verwöhnen. Na, dann mal los!

Leckere Vorspeisen - oder tolle Beilagen für Ihre Grillsaison!

Unser kleines und feines Sommerprogramm bietet eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen. Ob Italienische Antipasti, Meze - Griechische und Türkische Vorspeisen oder Amerikanische Vorspeisen, da ist für jeden etwas dabei.

Ebenfalls im Sommerprogramm: Kochkurs für Anfänger - Los geht´s im Juli.

Meze - griechische und türkische Vorspeisen

Leitung: Dieter Brill

In diesem Kurs sind wir zu Gast in der griechischen und türkischen Küche. Die Vorspeisen werden Sie an ihren letzten Urlaub am Mittelneer erinnern. Wir lassen uns von den landestypischen Gewürzen zu den kleinen kalten und warmen Meze führen. Mit diesem Kurs erhalten Sie einen leckeren Einblick in die warmen und kalten Vorspeisen und Sie werden mit den kleinen Meze gesund und lecker über die warmen Sommertage kommen.

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

13. August 2016


Das Programm Sommer, Herbst, Winter 2016

Leitung der Kurse im 1. Halbjahr 2016: Ulla Boden & Helga Schuh

Daheim schmeckt es auch gut!

"Rund um die Kartoffel" - damit startet unsere kleine nationale Kochkurs-Serie!

Unsere "Köschen Tapas" waren 2013 der Renner und wir bieten es auch für 2014 gerne wieder an. Immer wieder ein großes Thema bei den Kochkursen ist die Fleischzubreitung. Dieser Kurs ist sowohl für Anfänger geeignet als auch für Menschen mit guten Kochkenntnissen ein zuzätzliche Inspiration.

Genießerküche aus Frankreich

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Die französische Küche - die Wiege des leckeren Geschmacks - stand lange Zeit an der obersten Stelle der feinen kulinarischen Zubereitung. Die Grundlage dieser Kochkunst liegt - wie so oft - in der ursprünglichen gut-bürgerlichen regionalen Küche. Aus dieser Fundgrube bedienen wir uns in diesem Kochkurs und können auch ohne Trüffel, Austern oder Hummer ein feines Menü auf den Tisch bringen - ein Schlückchen Wein ist auch dabei! Bon appétit!   Menükarte

Zeiten

14 - ca. 18 Uhr

Termin

02. Oktober 2016


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Italienische Antipasti

Leitung: Dieter Brill

Kommen Sie mit uns in die Welt der italienischen Vorspeisen. Wir tauchen in die Welt der Antipasti und bereiten kalte und warme Vorspeisen zu. Lassen Sie sich überraschen, wie einfach und doch raffiniert die Vorspeisen sind. Mit diesem Kurs gelingt Ihnen das kleine Schmankerl als Vorspeise, das gewisse Etwas als Mitbringsel zu einer Party, oder das italienische Buffet für einen Brunch. Wir freuen uns mit Ihnen auf eine Reise in die italienische Küche.

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

16. Juli 2016

Amerikanische Antipasti

Leitung: Dieter Brill

In diesem Kurs werden Sie sehen, dass die amerikanische Küche mehr ist, als nur Burger & co zu verspeisen. Die hier zubereiteten kalten und warmen Vorspeisen sind ein wunderbarer Begleiter für ein BBQ, können sich aber genauso als kleiner Einstieg in ein leckeres Essen präsentieren, oder einfach nur schnell und köstlich als kleiner Snack dienen. Wir freuen uns mit Ihnen auf eine kulinarische Tour durch die Vorspeisen der USA.

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

23. Juli 2016


Kochen zum Abnehmen

Die Reiselust der Deutschen spiegelt sich auch in der Küche wieder. Die leckeren Erinnerungen wollen wir gerne zu Hause noch einmal aufleben lassen. Längst haben sich mediterrane und asiatische Gerichte in unseren Alltag integriert. Ob Pizza oder Asia-Pfanne - selbstgemacht schmecken sie noch besser. Ganz authentisch: Thailändische Küche: Pad Thai, Massaman und Co

 

NEU - NEU - NEU

Auf vielfachen Wunsch: zwei Kursangebote für Fortgeschrittene: "Braten braten" und "Fond, Jus und Saucen". Für beide Themen brauchen wir mehr Zeit und investieren in diese Kochthemen jeweils 6 Stunden. Es lohnt sich!

 

Und noch einmal: NEU - NEU - NEU

"Vegane Küche für Anfänger" eine Kursreihe mit dem Koch Ralf Posiombka. Wir zeigen Ihnen wie sie einfach, schnell und lecker vegane Gerichte zubereiten können. Ein wichtiger Bestandteil ist die Versorgung mit ausreichend Eiweiß. 

 

Immer wieder gefragt: "Schnelle Küche für den Alltag". Die 4 Hauptgerichte gestalten wir unter der Vorgabe: 30 Minuten - ein Topf. Für die Desserts kann es schon mal ein Schüsselchen mehr sein. Dieses Angebot haben wir erweitert! Wir bieten Schnelle Küche After-Work zum Thema Pasta und Salate. 

Weiter geht es mit "Die Küche Österreichs - Frühlingsgerichte aus dem Alpenland" und dann reisen wir kulinarisch noch etwas südlicher und genießen "Fisch & Meeresfrüchte mit selbstgemachter Pasta".

 

Hilfe - wie bekomme ich viele Gäste satt? Damit kennen sich Ulla Boden und Helga Schuh gut aus. Ein Kochkurs für alle, die bald feiern wollen. 

Schlanke Küche heißt ein weiteres frisches Angebot und hat schon Stammkunden gewonnen:
Der Kurs richtet sich an Alle, die praktische Unterstützung und Anregungen für eine Ernährungsumstellung suchen. Gekocht wird nach Vorgaben eines bekannten Programms zur Gewichtsreduzierung durch Umstellung der Ernährungsweise. Klappt garantiert wenn Sie sich an die Vorgaben halten! Dieser Kurs ist ebenfalls für Anfänger geeignet!

NEU Schnelle Küche After-Work: Pasta

NEU Schnelle Küche After-Work: Pasta

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Pasta – der schnelle Klassiker für das Essen nach der Arbeit. Hier ist für jeden etwas dabei: Gemüse, Fleisch, Fisch und verschiedene Pestos. Mit frischen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Ein Süppchen vorab und ein Dessert zum Abschluss – oh, wie genüsslich ist der Feierabend.

Zeit:

18 bis 22 Uhr

Termin:

16.02.2016

NEU Kochkurs für Fortgeschrittene: Braten braten

NEU Kochkurs für Fortgeschrittene: Braten braten

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Darauf haben viele gewartet: unsere Kursangebote für Fortgeschrittenen.  Wir nehmen uns Zeit und bereiten einen klassischen Braten zu. Und während das Fleisch im Ofen gart bereiten wir die Beilagen, Vorspeise und Dessert zu. Natürlich mit einer feinen Sauce aus dem Bratenfond.  

Zeit:  

14 bis 20 Uhr

Termin:  

21.02.2016

NEU Kochkurs für Fortgeschrittene: Fond, Jus und Saucen

NEU Kochkurs für Fortgeschrittene: Fond, Jus und Saucen

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Der Fortgeschrittenen Kurs rund um das Thema Sauce. Wir nehmen uns Zeit und bereiten zu: eine Jus („Saft" von Knochen und Bratenstücken )als auch ein Fond (zubereitet aus verschiedenen Lebensmitteln) als Grundlage für Saucen und Suppen. Lässt sich prima auf Vorrat kochen - einfrieren oder heiß in Schraubgläser abgefüllt. Weiterhin: Sauce zu Gemüse und Süßes für das Dessert. Alles eingebettet in ein 3-Gänge-Menü.

Zeit:

14 bis 20 Uhr

Termin:  

06.03.2016

Spanische Küche: Tapas, Paella und Co.

Spanische Küche: Tapas, Paella und Co.

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Mmmh, das schmeckt doch schon wieder nach Urlaub! Der Deutschen liebstes Reiseland hat auch kulinarisch etwas zu bieten. Mit dabei sind bei diesem Kochkurs auf jeden Fall Variationen von Tapas, Paella und zum Dessert die Creme Catalan. Lassen Sie sich überraschen, was sonst noch auf dem spanischen Menüplan steht.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin: 

17. Mai 2015

Die Küche Österreich: Leckeres aus der Steiermark

Leckeres aus der Steiermark

Mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Wir streifen weiter durch die kulinarischen Landschaften Österreichs. Nach den Klassikern aus Wien kochen wir nun Gerichte aus der herzhaft ursprünglichen Küche der Steiermark. Sterzschnitten, Schwammerlragout, Maronisuppe, gefüllter Kürbis, Fleischstrudel und ein Polenta-Apfelkuchen stehen auf der Menükarte. Genau das Richtige für den Herbst.

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

04. Oktober 2015


Leckeres Österreich

Mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Ob Kaiserschmarrn, Lipptauer, Fiaker-Gulasch oder das echte Wiener Schnitzel - die Küche aus Österreich hat bei uns in Deutschland viele Freunde. An diesem Nachmittag kochen wir nach authentischen Rezepten aus dem Alpenland. Die Familie von Nicole Ferch stammt zum Teil aus Wien - und Omas Rezepte sind doch immer die besten!

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

08. März 2015

Französische Landhausküche

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Die französische Küche - die Wiege des leckeren Geschmacks - stand lange Zeit an der obersten Stelle der feinen kulinarischen Zubereitung. Die Grundlage dieser Kochkunst liegt - wie so oft - in der ursprünglichen gut-bürgerlichen regionalen Küche. Aus dieser Fundgrube bedienen wir uns in diesem Kochkurs und können auch ohne Trüffel, Austern oder Hummer Feines auf den Tisch bringen - ein Schlückchen Wein ist auch dabei! Hier geht´s zur Menükarte

Bon appétit!

Zeiten

14 - ca. 18 Uhr

Termin

30. November 2014

Italienische Küche

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Der Sommer kommt: kräfitger Kräuterduft, aromatische Zutaten, frisches Gemüse und ein mediterranes Lebensgefühl. Das ist Italien! Bei diesem Kochkurs werden die typischen Gerichte der italienischen Küche zubereitet. Da fühlt man sich schon wie im Urlaub...

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin: 

18. Mai 2014

Leckere Fleischgerichte

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Wie macht man ein leckeres Gulasch? Was packt man in eine Roulade? Und wie bekomme ich eine schöne Sauce für mein Fleischgericht? Bei diesem Kochkurs geht es rund um die Zubereitung von Fleischgerichten. Für den Alltag und die Sonntagsküche.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

27. April 2014

Kölsche Tapas

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Nun also auch „Kölsch essen“!

Der Höhner-Sänger Henning Krautmacher liebt nicht nur die Musik sondern auch das gute Essen. Aus dieser Leidenschaft sind schon einige Kochbücher entstanden. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam leckere Kleinigkeiten aus dem Buch "Kölsche Tapas" zu.

Dabei sind solche Köstlichkeiten wie: Äze-Creme-Zupp-Cappucino (Erbsensuppe in der Tasse serviert mit Milchschaumhaube), Himmel un Äd Türmche mit Flönz, Frikadellcher met Kölschen Mostert, Kappesröllcher (kleine Kohlrouladen), Öllig in Rudwingzaus, Zijarre (Brikteig mit Schafskäsecreme, aufgerollt wie Zigarren), Rievköchelcher met Schmackes,  und "E unanständige Fisternöllche" (Pralinenmouse mit Himbeeren).

Zum Abschluss genießen wir das kölsche Tapas-Büffet - dazu ein leckeres Kölsch!

Zeit:

16 bis ca. 20 Uhr

Termin:

12. April 2014

Cake Pops

Mit Danja Monje

Der Trend zu den kleinen, runden Kuchen am Stiel kam in den letzten Jahren aus den USA zu uns. Ob schlicht mit Schokoladenüberzug oder aufwändig und bunt dekoriert – Cake Pops sind der besondere Hingucker für jede Gelegenheit, vom Kindergeburtstag bis zum Nachmittagskaffee oder als Partydessert. An diesem Nachmittag lernen wir die Basics der Cake Pop-Herstellung: Woraus kann ein Teig bestehen? Womit kann man die Pops hinterher dekorieren? Dann legen wir los und kreieren unsere eigenen Kunstwerke, mit denen Sie hinterher alle begeistern können.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

08. März 2014 - ausgebucht!

Mit Danja Monje

Der Trend zu den kleinen, runden Kuchen am Stiel kam in den letzten Jahren aus den USA zu uns. Ob schlicht mit Schokoladenüberzug oder aufwändig und bunt dekoriert – Cake Pops sind der besondere Hingucker für jede Gelegenheit, vom Kindergeburtstag bis zum Nachmittagskaffee oder als Partydessert. An diesem Nachmittag lernen wir die Basics der Cake Pop-Herstellung: Woraus kann ein Teig bestehen? Womit kann man die Pops hinterher dekorieren? Dann legen wir los und kreieren unsere eigenen Kunstwerke, mit denen Sie hinterher alle begeistern können.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

22. März 2014

Cake Pops für Fortgeschrittene

Cake Pops für Fortgeschrittene

Mit Danja Monje

Sie haben bereits Erfahrungen mit den bunten Kuchen am Stiel gesammelt und möchten sich nun an etwas aufwändigere Sorten wagen? Prima, dann kommen Sie in unseren Cake Pop-Kurs für Fortgeschrittene!

Wir benutzen von Fondant bis Glitzerpuder alles Mögliche an essbarer Dekoration und belassen es nicht bei Kugeln: stattdessen zaubern wir Tiere und andere spannende Formen am Stiel! Damit wir für alles genug Zeit haben, ist der Kurs etwas kleiner als die Anfängerkurse (max. 7 Personen). 

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

11. Oktober 2014

Cake Pops, Cupcakes, Törtchen und andere Leckereien

Cake Pops, Cupcakes, Törtchen und andere Leckereien

Mit Danja Monje

Der Kurs für alle Liebhaberinnen von dekorative-kreative Leckereien. Weihnachtliche Liebhaberstücke zum selber essen, für das festliche Menü oder zum verschenken. Darauf können Sie sich freuen: Cake-Pop, Cupcake, Törtchen und festlich-glitzernde Kekse. Auch für alle Teilnehmer der vergangenen Cake-Pops-Kurse eine inspirierende Bereicherung.

Zeit:

14 – 18 Uhr

Termin:

29. November 2015

Cake Pops für Weihnachten und Neujahr

Mit Danja Monje

Der Trend zu den kleinen, runden Kuchen am Stiel kam in den letzten Jahren aus den USA zu uns. Ob schlicht mit Schokoladenüberzug oder aufwändig und bunt dekoriert – Cake Pops sind der besondere Hingucker für jede Gelegenheit, vom Kindergeburtstag bis zum Nachmittagskaffee oder als Partydessert. An diesem Nachmittag lernen wir die Grundlagen der Cake Pop-Herstellung: Woraus kann ein Teig bestehen? Womit kann man die Pops hinterher dekorieren? Dann legen wir los und kreieren unsere eigenen Kunstwerke, mit denen Sie hinterher alle begeistern können. Diesmal speziell mit weihnachtlichen Motiven und Glücksbringer zu Neujahr.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

20. Dezember 2014

Noch Plätze frei!

Schlanke Küche

Mit Gitta Steinhoff

Der Kurs "Schlanke Küche" besteht aus insgesamt 3 Terminen. Somit erhalten Sie eine gute und abwechslungsreiche Rezeptgrundlage um Ihr Gewicht zu halten oder Ihren Speiseplan dauerhaft umzustellen. 

Zeit:

18 bis ca. 22 Uhr

Termine:

07.02.14

07.03.14

04.04.14

Vegetarische Küche

Ob aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen: die vegetarische Küche findet immer mehr Zuspruch. In diesem Kochkurs bereiten wir verschiedene Vorspeisen und Hauptgerichte zu – natürlich mit viiiiel Gemüse. Milchprodukte und Eier werden als Zutaten mit verwendet, wir verzichten jedoch auf Fischprodukte. Leckere Gewürze und viele praktische Tipps für den Alltag sind mit dabei.

Zeiten:

16 bis 20 Uhr

Termin: 

07.12.2013

Plätzchen und Konfekt

mit Wanda und Marion Sallmann

Jetzt wird es aber Zeit! Deshalb greifen wir dem Christkind tatkräftig unter die Arme: Leckeres Weihnachtsgebäck nach traditionellen und neuen Rezepten. Etwas Besonderes für alle Schleckermäuler: Konfekt schnell und einfach hergestellt. Es wird genug gebacken, damit jeder eine gut gefüllte Tüte mit nach Hause nehmen kann.

Zeit:

14 bis ca. 19 Uhr

Termin:

15. Dezember 2013



Wer nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommt will nicht mehr lange am Kochtopf stehen. Unser beliebter Kochkurs "Schnelle Küche für den Alltag" erfüllt das, was viele wünschen: 1 Topf und 30 Minuten incl. Vorbereitung. Fertig!

Rund um die Kartoffel

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Das Lieblingslebensmittel der Deutschen ist die Kartoffel - und der Vielfalt der Gerichte sind kaum Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich von unseren leckeren Rezepten überraschen: mal traditionelle Gerichte - mal ganz neue Ideen für Ihren Speiseplan.

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin:

23. März 2014

Sommer im Glas: Marmeladen, Chutney und Co.

Sommer im Glas: Marmelade, Chutney & Co.

Mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Ja, so war das früher: mit der Ernte aus dem Garten in die Küche, Ärmel hochgekrempelt und dann wurde eingekocht!

Heute gehen wir auf den Markt und holen uns die frischen Sachen - dann Ärmel hochkrempeln und leckere Sachen für den Sommer herstellen: 2 Marmeladen, 2 Chutneys, 1 Caponata, 1 Mariniertes Gemüse, 1 Grillbutter, 1 Pesto. Alles schön in Gläser gefüllt und schon hat man ein leckeres sommerliches Geschenk oder tolle vorbereitete Zutaten für den Grillabend.

Insgesamt nimmt jeder 16 Gläser mit nach Hause (von jedem 2 Stück).

Zeiten

14 - ca. 18 Uhr

Termin

06. Juli 2014

Kulinarisches Grillen

Sommer: heiße Tage und laue Abendstunden

Dieses Kochseminar konzentriert sich auf die Zubereitung von leichten Sommergerichten. Feine Aromen, duftende Kräuter und frische Zutaten stehen im Mittelpunkt - natürlich wieder mit dem besonderen Pfiff der Fusionsküche von Peter Humann.

Zeit:

14 - 20 Uhr

Termin:

14. Juni 2014

Kulinarisches Grillen

Grillparty – dabei denken die meisten wohl zuerst an Würstchen, Bauchspeck, Kartoffel- oder Nudelsalat…

Wir werden an diesem Nachmittag zeigen, daß es auch anders geht, wenn die Grillparty auf raffinierte Kulinarik trifft.

Ob mariniertes Lachsfilet im Bananenblatt, balinesische Kebabs von Schweinefleisch, Gambas und Calamar oder Tandori-Lammkoteletts – anders Grillen ist die Devise.

Marinaden für Fisch und Fleisch, leckere selbstgemachte Saucen und Dips und natürlich auch ausgefallene Salate und Snacks als Begleiter… wir zeigen Ihnen, wie ihre Grillparty zum Genussevent werden kann.

Zeit:

14 - 20 Uhr

Termin:

13. Juli 2014

Leckere Mediterrane Küche

Leckere Mediterrane Küche

Mit UIla Boden und Helga Schuh

Eine leckere Erinnerung an den Sommer: aromatische Kräuter, frische Produkte und die spielerische Leichtigkeit der mediterranen Küche. Aber auch für den Herbst hat die mediterrane Küche einiges zu bieten. Schmorgerichte wie Osso Bucco sind eine schöne Bereicherung für unseren heimischen Speiseplan. Lassen Sie sich überraschen!

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

20. September 2015

Ein italienisches Menü

Ein italienisches Büfett

MIt Ulla Boden und Helga Schuh

Das schmeckt jedem!

Wer eine Party plant oder ein Familienfest vorbereitet wird viele leckere Anregungen finden. Aber auch die Alltagsspeisekarte wird in diesem Kurs  neue Anregungen finden. Delizioso italiano! Hier geht´s zur Menükarten

Terminn

14. September 2014

Zeiten

von 14 bis ca. 18 Uhr

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

 

Die Freude am guten Essen zeigt sich in einem klassischen Menü der italienischen Küche. Vorspeisen, 1. und 2. Hauptgericht - dazu ein guter Wein - sowie Dessert und dann noch einen kleinen Café. Man möchte gar nicht aufhören mit dem schlemmen. Die passenden Zutaten bekommt man heute in authentischer Qualität ohne viel Mühe. Na, dann mal ran an das italienische Menü!

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

12. April 2015


Fusions-Küche lockt den Frühling

Bald ist es soweit: der Frühling hält Einzug

Ein leckeres Frühlingsmenü stimmt uns schon einmal auf die Saison ein. Peter Humann verzaubert unseren Geschmackssinn mit seinen westlich-asiatischen Aromenspiel  - egal ob draußen schon die Sonne wärmt. Ein kulinarisches Erlebnis für alle Kochbegeisterte. 

Termin

20. März 2016

Beginn

14 Uhr

Ende

ca. 20 Uhr

1 Platz frei geworden

Fusionsküche im Herbst

Fusion im Herbst

Mit frischen Produkten aus der Herbstsaison kreiert Peter Humann wieder kreative Gerichte mit Überraschungseffekt. Wie immer: lecker und nachkochbar!

Termin

8. September 2016

Beginn

14 Uhr

Ende

ca. 20 Uhr

Geschenke aus dem Glas

Mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Was Leckeres verschenken!

Feine Wintermarmeladen, exotische Chutneys, köstliche Backmischungen sowie aromatisches Pesto, würzig eingelegter Käse und eine leckere Leberpastete. Alles dekorativ ins Glas gefüllt und schön verpackt. Fertig zum Verschenken - da kann Weihnachten bald kommen! Das nehmen Sie mit nach Hause: 2x2 Marmeladen, 2x2 Backmischungen, 2x2 Chutneys, 1x2 Pastete, 1x2 Pestos, 1x2 Käse = 18 Geschenkgläser!

Zeit:

14:00 bis ca. 19:00 Uhr

Termin:

22. Dezember 2013

Preisangabe incl. aller Materialien

Rund um den Spargel

Rund um den Spargel

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die köstlichen weißen und grünen Stangen haben in den letzten Jahren einen richtigen Boom erlebt. Erweiterte Anbaugebiete erzeugen gute Qualität zu akzeptablen Preisen. Jedoch auch die Vielfalt der Zubereitung hat dazu beigetragen, dass der Spargel heute so beliebt ist. Vorspeise und Hauptgericht widmen wir voll und ganz den feinen Stangen und zum Abschluss ein leckeres Dessert.

Link zur Spargel-Menükarte 

Zeit:

14 bis ca. 18 Uhr

Termin: 

07. Juni 2015

Schmeckt wie bei Mutti!

Schmeckt wie bei Mutti!

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Ach was war das lecker! Es gibt Gerichte, die bringen uns in romantische Schwärmerei - denn es schmeckt wie bei Mutti! In diesem Kochkurs widmen wir uns ganz Ihren Leibgerichten. Den Speiseplan können Sie mitbestimmen! Schreiben Sie uns, was Sie gerne zubereiten möchten aus den Kategorien: Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Wir stellen aus Ihren Vorschlägen ein Menü zusammen.

Zeit:

14 -  18 Uhr

Termin:

11. Oktober 2015

Fusions-Küche 2016 im 1. Halbjahr

Kürbisgerichte: herzhaft und süß

Kürbisgerichte: herzhaft und süß

Mit Marion Sallmann

In letzten Jahren hat der Kürbis wieder einen festen Platz in unserer Küche erobert. Neben der Kürbissuppe gibt es noch viele weitere Möglichkeiten sowohl herzhafte als auch süße Gerichte aus der tollen Frucht herzustellen. Wir verwenden in diesem Kurs verschiedene Kürbissorten.

Zeit:

14 - 18 Uhr

Termin:

25. Oktober 2015


Festtagsküche

Mit Peter Humann

Rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest stellen wir Ihnen ein besonderes Festtags-Menü vor. Überraschen Sie Ihre Familie oder Ihre Freunde mit einem außergewöhnlichen Essen!

Fusion - das ist die Verbindung von westlichen und asiatischen Aromen und führt Sie zu ganz neuen Geschmackserlebnissen.

Termin

15.11.2015

Beginn

14 Uhr

Ende

ca. 20 Uhr

Nur noch 1 Platz frei!

NEU Schnelle Küche After-Work: Salate

NEU Schnelle Küche After-Work: Salate

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Salate sind eine gute Variante für die schnelle Küche nach der Arbeit. Neben der klassischen Variante aus verschiedenen Blattsalaten mit unterschiedlichen Dressings bereiten wir herzhafte Sattmacher und schnelle Brotzeit-Salate.

Zeit:

18 bis 22 Uhr

Termin:

15.03.2016

Schnelle Küche für den Alltag

Fisch & Meeresfrüchte mit selbstgemachter Pasta

Fisch & Meeresfrüchte mit selbstgemachter Pasta

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Da lacht das mediterrane Genießer-Herz: frische, selbstgemachte Pasta mit verschiedenen Fisch und Meeresfrüchten. Die Geschäfte rund um den Großmarkt im Kölner Süden bieten frische Produkte für jeden Hobbykoch. Mmmhh – wie im Urlaub!

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

17.04.2016

Hilfe - wie bekomme ich viele Gäste satt?

Hilfe - wie bekomme ich viele Gäste satt?

Mit Ulla Boden und Helga Schuh

Sie wollen feiern und haben keine Ahnung wie sie die vielen Gäste satt bekommen? Dann sind Sie hier genau richtig: Ulla Boden und Helga Schuh haben viel Erfahrung mit der Zubereitung von Buffets. Was können Sie vorbereiten, welche Lebensmittel müssen frisch zubereitet werden? Wie berechnen Sie die Mengen, worauf sollten Sie lieber verzichten? Neben vielen praktischen Tipps, Tricks und Rezepten werden natürlich auch Kostproben gemeinsam zubereitet. Da kann das nächste Fest bald kommen!

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

03.04.2016

Frühlingsküche aus Österreich

Frühlingsküche aus Österreich

Mit Nicole Ferch und Marion Sallmann

Frühling im Alpenland! Wir machen eine kulinarische Reise quer durch das Alpenland und bereiten Gerichte mit Zutaten aus der aktuellen Jahreszeit. Das Menü: Tiroler Radieschen Suppe, Weißwurstsalat, Spargelgolatsch, gebratener Spargel, Stubenküken, Linzer Torte

Zeit:

14 bis 18 Uhr

Termin:

08.05.2016

Thailändische Klassiker: Pad Thai, Massaman Curry und Co.

Unser letzter Kurs aus dem Frühjahrs-Programm hat noch ein paar Plätze frei: Frühlingsküche aus Österreich - eine leichte, aromatische Reise durch das Alpenland. 

Das Menü:

  • Radieschensuppe
  • Spargelgolatsch
  • Gebratener Spargel
  • Stubenküken mit Beerensauce
  • Linzer Torte

Mmmhhhh - lecker und leicht!

Praktisches Hausfrauenwissen für Anfänger

Nationale und internationale Küche aus unserem Themenprogramm für Fortgeschrittene

Vom Profikoch kreative inspirierende Küche für Könner

· Sie haben wenig Ahnung vom Kochen?

· Sie haben jedoch viel Lust und Interesse daran, lecker zu essen?

· Sie suchen vielleicht auch neue Anregungen für Ihren täglichen Speiseplan?

· Ihnen geht es auch darum, nicht ständig zwischen verschiedenen Pizzaanbietern auswählen zu müssen?

· Und, na klar, versprechen Sie sich einiges für ihr Image, wenn Sie am Telefon sagen können: "Du, ich muss jetzt Schluss machen, mein Gratin verbrennt sonst."

Saisonale Küche im Sommer - Kräuter, Kräuter, Kräuter

Fusion - leichte Sommerküche

Sommer: heiße Tage und laue Abendstunden

Dieses Kochseminar konzentriert sich auf die Zubereitung von leichten Sommergerichten. Feine Aromen, duftende Kräuter und frische Zutaten stehen im Mittelpunkt - natürlich wieder mit dem besonderen Pfiff der Fusionsküche von Peter Humann.

Termin 05. Juni 16

Beginn 14 Uhr

Ende ca. 20 Uhr