Leichte Sommerküche

Mit Peter Humann

Leichte Küche mit saisonalen Produkten – so wollen wir den Sommer begrüßen.

Wir orientieren uns an den frischen Zutaten dieser Jahreszeit, kulinarisch komponiert aus der kreativen Fuions-Küche von Peter Humann. Wie immer ein Genuss!

Menü: 

Gelierte Zitronengras-Gazpacho, Salat von Calamaretti in Orangendressing, Curry-Kokosmuffin, Wasabiguacamole

Slow-Cooked Bio-Schweinefilet mit Kräutersalsa, grüner Spargel mit Erdnüssen, Quinoa-Salat mit Gurke und Mango

Selbstgemachtes Spargeleis, Erdbeersauce, weiße Schokolade

Termin: 10.06.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr


"Indian Summer" - das bezeichnet in Kanada und den USA ein Naturschauspiel im Spätsommer und Frühherbst, wenn sich die Blätter der Bäume in den unterschiedlichsten Farbtönen verfärben.

Passend zum Kochkurstermin, Mitte September, nehmen wir Indian Summer als Motto wörtlich. Wir bereiten eine beeindruckende kulinarische Tafel mit neuer indischer Küche und kombinieren dies mit spätsommerlichen heimischen Zutaten:

Chani Dal Masala – mildes Curry aus geschälten Kichererbsen

Pakoras von Gemüse und Pakoras von Fischfilet 

Marinierter Kürbis

Frisches Tomaten-Gurkenrelish

Kräuterchutney

Brombeerchutney

Minzjoghurt

Tandoori-Chicken

Rogan Josh vom Lamm

Karotten-Walmusshalva mit Limettensorbet

 

Termin: 16.09.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

Crosskölsch: Unsere Regionalküche in neuem Gewand

Mit Peter Humann

Crosskölsch, Nouvelle Cologne, Kölschfusion – nennt es wie Ihr wollt, wir interpretieren in diesem Kochkurs Klassiker der kölschen Küche neu und modern. Im Vergleich mit anderen deutschen Regionalküchen kommt die typisch Kölsche Küche eher langweilig und wenig gourmetkompatibel daher. Muss nicht sein - finden wir. Wer serviert schon seinen Gästen einen halven Hahn beim Dinner als Vorspeise? Wir machen das!

Halve Hahn: Roggenmehlfladen, mit mittelaltem Gouda gefüllt, auf kleinem Salat von jungem Spinat, Kirschtomaten und roten Zwiebeln, Honigsenf  # Flönz met Himmel un Ääd: Loempias von Blutwurst und Feigen, Kartoffelcreme, Apfel-Vanillereduktion # Soorbrode: Sauerbraten von Ochsenbäckchen mit Ingwer und Balsamico mariniert, Wokgemüse, Karottenpüree # Appeltaat op Kölsch: Tarte Tatin mit Kölschsabayone

Termin: 04.03.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr


Festtagsküche

Der Kochkurs mit Tradition: In der Vorweihnachtszeit kochen wir gemeinsam, was einige Wochen später an den Festtagen bei Euch auf dem Tisch stehen könnte – ein Menü jenseits von Weihnachtsgans mit Rotkohl…

Unser leckeres Menü für das Weihnachtsfest:

Vorspeise: Getrüffeltes Tartar vom Kalbsfilet mit Pecannüssen, geröstetem Kommissbrot, Parmesanchips und Christstollenmayonnaise

Hauptgericht: Hirschrücken á la Wellington im Blätterteig gebacken, Süßkartoffeln mit Birnen und Ingwer aus dem Ofen, Cassisjus

 

Dessert: Mohnmousse mit Preiselbeersauce und Kokoscookie

Petitessen – viele leckere Kleinigkeiten

Mit Peter Humann

Ob nur wenig Hunger oder Lust auf Vielfalt: ein Menü bestehend aus vielen verschiedenen kleinen Gerichten liegt voll im Trend. Dem folgen wir gerne und so verbringen wir einen kurzweiligen Nachmittag mit gemeinsamem kochen und essen, kochen und essen...

Mit Vorbehalt kleinerer Änderungen hier das Menü: Orangen-Fenchelsalat mit Safran und gebratenen Gambas; Gebratener Blumenkohl mit Lachsfilet und Räuchertofu; Cannelloni vom Kaninchenfleisch und Kohlrabi; Indian Wrap: Pulled Chicken mit Linsencreme im Chapatibrot; Rinderfilet mit Champignons, Aubergine und Parmesan; Rote-Bete-Risotto mit Walnüssen und Hüttenkäse; Ziegenfrischkäse auf Birnen-Karottenratatouille; Fondant au chocolat mit Vanilleeis

Zeiten: 14 – 20 Uhr

Termin: 12. März 2017


Frühlingsküche: Spargel und Seafood

Mit Peter Humann

Jetzt ist sie da: die richtige Zeit für den Spargel! Peter Humann kombiniert in seiner einmaligen Kochkunst die feinen Stangen mit leckeren Meeresfrüchten. Da liegt nicht nur der Frühling auf der Zunge sondern wird gleich noch die Sehnsucht nach dem Meer geweckt. (Erhöhter Kostenaufwand)  73,- Euro

Zeiten:

14 – 20 Uhr

Termin:

21. Mai 2017