Kochsalon Weiler

Idee

Muntere Angebote rund um leckere Zutaten und gesellige Stunden.

 

Machen Sie mit!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen und Ideen.

 

Weitere Angebote

Nach und nach erstellen wir weitere Angebote für den Kochsalon.



Kochsalon 1. Halbjahr 2019


Die Kunst des Messerschleifens

Mit Maik Kuhs

Gute, scharfe Messer – das wichtigste Handwerkszeug in der Küche! Am Anfang sind alle Messer scharf. Doch wie geht man vor, wenn das gute Stück seine Schneidefähigkeit verliert. Maik Kuhs zeigt Ihnen - Schritt für Schritt - wie man mit guten Schleifsteinen und mit der richtigen Technik wieder was Scharfes zur Hand hat. Genauso wichtig sind die Erläuterungen von Schnitttechniken und eine kleine Messerkunde. Natürlich wird es auch etwas für das leibliche Wohl geben.

Jeder Teilnehmer bekommt im Kurs individuelle Unterstützung, daher können max. 7 Personen an dem Kurs teilnehmen. Das Schleifstein-Set nehmen Sie mit nach Hause. Bringen Sie Ihr eigenes Messer mit. Im Preis enthalten: Komplettes Messer-Schärf-Set, 3-teilig, 220/400er Korund, 6cm breit mit Abziehleder!

Termin:  20.01.2019       Zeit: 14 - 18 Uhr

Zur Anmeldung klicken


Kulinarische Excursion zum Tomatenhof Frings

Mit Ralf Posiombka und Marion Sallmann

Warum in die Ferne schweifen – wenn so leckere Tomaten in der Eifel zu finden sind. Der Bio-Tomatenhof Frings lädt uns ein zu einer exclusiven Führung und Verkostung. Sie werden erstaunt sein über die Vielfalt der dort angebauten Tomatensorten – und wie köstlich sie schmecken. Im Hofladen können Sie sich anschließend gerne noch frische Bio-Produkte einkaufen. Die Anfahrt wird individuell gestaltet, ca. 2 Wochen vor dem Exkursionstermin organisieren wir eine Mitfahr-Liste.

Termin: 15.06.2019

Zeit: Abfahrt 11 Uhr, zurück ca. 16 Uhr

Zur Anmeldung hier klicken