Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Programm 1. Halbjahr 2023


Karibische Gefühle – sommerlich, leicht und beschwingt

Mit Peter Humann

Die Karibik als der ultimative Sommer-Sehnsuchtsort – was hat Sie uns kulinarisch zu bieten? Wir schweifen mit Euch in die Ferne und stellen Euch rechtzeitig zu Sommerbeginn die unerhörte Leichtigkeit karibischer Küche vor, mit exotischen Aromen, fruchtig, pikant und mit einer Vielfalt von Aromen und Gewürzen…

Gambas mit Avocado-Tempura und gebratener Ananas oder ein „Spicy caribbian Rhum-And-Coconut-Chicken“ geben das Gefühl einer milden Sommerbrise – die Palmen denken wir uns einfach dazu…

Termin: 18.06.2023

Zeit: 14 – 18 Uhr

Karibische Gefühle – sommerlich, leicht und beschwingt am 18.06.2023

80,00 €

  • verfügbar

Indische Küche: würzig, pikant und schnell

Mit Ralf Posiombka

Die indische Küche zeichnet sich aus durch ihre unglaubliche Gewürzvielfalt. Mit einer Grundausstattung von Kurkuma, einer guten Currymischung, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee ist man bereits gut ausgestattet für ein wahres Geschmacksfeuerwerk! Wir bereiten Gerichte zu, die auch gut in die alltägliche Küche passen. Einfach, schnell und lecker!

Termin: 25.06.2023

Zeit: 14 – 18 Uhr

Indische Küche: würzig, pikant und schnell am 25.06.2023

70,00 €

  • verfügbar

Asiaküche zum Verlieben - aromatischer Genuss mit Bio-Zutaten von denns

Mit Ralf Posiombka

In diesem Kochkurs tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche. Sie erfahren, wie Sie die Gewürze richtig verwenden, um den Geschmack zu intensivieren, und wie Sie frisches Gemüse, hochwertiges Fleisch oder Tofu in der Zubereitung optimal einsetzen. 

Egal, ob Sie bereits Erfahrung in der asiatischen Küche haben oder ob Sie ein Anfänger sind, dieser Kochkurs ist für alle geeignet, die Freude am Kochen mit hochwertigen Bio-Produk-ten haben. Sie werden mit neuen Fähigkeiten und Rezepten nach Hause gehen, die Sie immer wieder verwenden können, um Freunde und Familie mit authentischer asiatischer Küche zu beeindrucken.

Termin: 17.06.2023

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Asiaküche zum Verlieben - aromatischer Genuss mit Bio-Zutaten von denns am 17.06.2023
70,00 €

60,00 €

  • verfügbar

Mediterrane, französische Sommerküche – die Aromen des Südens mit Bio-Zutaten von denns

Lust auf mediterranen Genuss? Entdecken Sie die köstliche süd-französische Küche mit Bio-Produkten von denns! Lernen Sie unter der professionellen Anleitung unseres Koches die Zubereitung der typisch-mediterranen Sommerküche kennen: frisch, raffiniert & günstig. Sie werden Zutaten und deren Verwendung aus dem Bio-Sortiment von denns kennenlernen, die vielleicht bisher noch nicht auf ihrer Einkaufsliste standen. Lassen Sie sich von den Aromen des Südens und dem gemeinsamen Genuss auf unserer Sommerterrasse verzaubern! 

Termin: 12.08.2023

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Mediterrane, französische Sommerküche – die Aromen des Südens mit Bio-Zutaten von denns am 12.08.2023
70,00 €

60,00 €

  • verfügbar

Programm 2. Halbjahr 2023


Von Kopf bis Schwanz: Die Kunst der Fischzubereitung

Mit Peter Humann

Ein Fisch ist nicht nur Filet! Manche Fische, z. B. Dorade, bekommt man nur als Gesamtpaket mit Kopf und Schwanz. Woran erkennen Sie einen frischen Fisch, wie wird er filetiert und wie bereiten Sie aus den Fischresten einen guten Fond sowie eine Fischgrundsauce zu?  Dieser Kurs ist ein Must-do für alle Fischfans. Sie werden selbst einen Fisch vorbereiten, filetieren und gemeinsam bereiten wir ein feines Menü zu. Herrlich lecker!
Termin: 01.10.2023             Zeit: 14 - ca. 19 Uhr

Von Kopf bis Schwanz: Die Kunst der Fischzubereitung am 01.10.2023

80,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche für den Alltag - 30 Minuten, 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee könnt ihr in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten. 
Termin: 07.10.2023

Zeit: 14 – 18 Uhr

Schnelle Küche für den Alltag - 30 Minuten, 1 Topf am 07.10.2023

60,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche - vegan für den Alltag

Mit Ruth Deckers

Vegane Küche wird immer beliebter und nimmt auch in der täglichen Küche einen beständigen Platz ein. Ob Schule, Studium oder Beruf − im Alltag soll es schnell gehen. Wir haben ein abwechslungsreiches Rezeptprogramm für Sie erstellt: schnell, einfach und auch ideal zum Kennenlernen der veganen Küche. Eine süße Variante ist ebenfalls dabei. Vegan & Lecker!

Termin: 22.10.2023            Zeit: 14 - 18 Uhr

Schnelle Küche - vegan für den Alltag am 22.10.2023

65,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche für den Alltag, vegetarisch

Mit Ruth Deckers

Ruckzuck soll es gehen, am besten in 30 bis 40 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Wir bereiten in diesem Kochkurs vier vegetarische Hauptgerichte sowie eine Nachspeise zu. Mit wenigen Zutaten, den richtigen Tipps und Tricks schnell zubereitet, und viel zu spülen gibt es auch nicht. So macht das tägliche Kochen Spaß.

Termin 4: 27.10.2023 

Termin 5: 25.11.2023

Zeit: 14 – 18 Uhr

Schnelle Küche für den Alltag, vegetarisch

65,00 €

  • verfügbar

Ottolenghi - herbstlich lecker

Mit Ruth Deckers

Die kreative-verführerische Küche von Yotam Ottolengi hat zu jeder Jahreszeit seine besonderen Gerichte. Wie immer mit dem einmaligen Flair der israelischen-syrischen-libanesischen Küche: duftende Gewürzen, aromatisch-frische Kräuter und Zutaten. Unser Menü für Sie: Quinoa-Küchlein mit Paprikasoße, Graupen mit Linsen, Jogurt mit Limettenblätter und ein feiner Walnusskuchen mit Halva.

Termin: 29.10.2023      Zeit: 14 - 18 Uhr

Ottolenghi - herbstlich lecker am 29.10.2023

65,00 €

  • verfügbar

Authentische Chinesische Küche - pikant & vielfältig

Mit Marion Sallmann

Die chinesische Küche ist so vielfältig wie das Land groß ist. Sie kann höllisch scharf und sanft pikant sein. Aber vor allem ist sie deutlich anders als die meisten Gerichte in unseren deutschen-chinesischen Restaurants. Gemeinsam bereiten wir die traditionellen Dumpling sowie mindestens vier weitere Gerichte mit Gemüse und Fleisch nach authentischen Rezepten zu. 

Termin: 05.11.2023    Zeit: 14 - 18 Uhr

Authentische Chinesische Küche - pikant & vielfältig am 05.11.2023

65,00 €

  • verfügbar

Ottolenghi - leckere Gerichte für liebe Gästen

Mit Ruth Deckers

Liebe Gäste einladen und mit einem Brunch nach Rezepten von Ottolenghi verwöhnen - denn bald ist auch schon wieder Weihnachten. Manches kann man am Vortag vorbereiten, einiges schmeckt frisch gemacht am besten. Wir bereiten gemeinsam u.a. zu: Pochierte Eier, Brot-Auflauf mit Grünkohl und Käse, einen außergewöhnlichen Waldorfsalat, köstliches Erbsen-Tahini sowie leckere Törtchen a la Ottolenghi. 

Termin: 11.11.2023       Zeit: 14 - 18 Uhr

Ottolenghi - leckere Gerichte für liebe Gästen am 11.11.2023

65,00 €

  • verfügbar

One Pot-Gerichte around-the-world

Mit Marion Sallmann

One-Pot-Gerichte findet man in vielen Esskulturen weltweit. Manche sind Ruck-Zuck zubereitet, manche brauchen eine längere Zeit, um einen besonders aromatischen Geschmack zu entwickeln. Wir werden mindestens drei One-Pot-Gerichte zubereiten: Randag (Indonesien): langsam geschmortem Rindfleisch in einer würzigen Kokosnusssauce; Jambalaya (USA): ein würziges Reisgericht aus Louisiana mit Hühnchen, Wurst, Garnelen, Gemüse und Gewürzen; Shakshuka (Nordafrika/Mittelmeerraum): ein Gericht aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gewürzen.

Termin: 12.11.2023      Zeit: 14 - 18 Uhr

One Pot-Gerichte around-the-world am 12.11.2023

70,00 €

  • verfügbar

Festtagsküche

Mit Peter Humann
Alle Jahre wieder...

...beschert uns Peter Humann mit einem festlichen Menü für die kommende Weihnachtszeit. Wer also gut vorbereitet und entspannt den nächsten Monat entgegen sehen möchte, sollte sich diesen Kurs nicht entgehen lassen. Die Menüvorstellung folgt sobald wie möglich - bei Sonne und 30 Grad im Schatten hat man einfach andere Ideen im Kopf...
Termin: 26.11.2023   Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

Festtagsküche am 26.11.2023

75,00 €

  • verfügbar

Weihnachtliches Menü für Faulenzer

Mit Marion Sallmann

Bald ist schon wieder Weihnachten und natürlich wollen Sie gerne ein leckeres festliches Essen auf dem Teller haben. Aber gefühlt den ganzen Tag in der Küche stehen? Neee, dass muss auch anders gehen! Gemeinsam bereiten wir ein festlich anmutendes Menü mit überschaubarem Aufwand. Der Backofen ist ein guter Platz für die Zubereitung auch von größeren Mengen. Zudem lässt sich manch leckeres Dessert bereits einen Tag vorher zubereiten. So bleibt auch Zeit für gemütliche Sofastunden. 

Termin: 03.12.2023   Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

Weihnachtliches Menü für Faulenzer am 03.12.2023

70,00 €

  • verfügbar

Weihnachtspätzchen - einfach köstlich

Mit Ruth Deckers

Alle Jahre wieder backen wir mit Ruth Deckers wundervolles Weihnachtsgebäck. Die gelernte Konditorin weiß, wie es geht und auch versierte Weihnachtsbäckerinnen können noch ein paar Tricks und Kniffe kennenlernen. Jeder nimmt eine gut gefüllte Dose oder Tüte mit nach Hause (bitte Dose mitbringen). Na, ob da Weihnachten noch etwas übrig ist…?

Termin: 10.12.2023   Zeit: 14 - 18 Uhr

Weihnachtspätzchen - einfach köstlich am 10.12.2023

0,00 €

  • verfügbar

Geschenke aus Glas & Tüte

Mit Ruth Deckers & Marion Sallmann

Was Leckeres verschenken – selbstgemacht ein persönliches und besonderes Geschenk! Insgesamt nimmt jeder 18 Präsente im Glas oder in der Tüte mit nach Hause, z. B.: Marshmallow – vegan & weihnachtlich; Konfekt – süße Verführungen; Senf – fruchtig & würzig; Gemüse – raffiniert fermentiert; Leberpastete – mit Frucht-Topping; Gewürzmischungen – unschlagbar aromatisch.

Termin: 17.12.2023   Zeit: 14 - ca. 19 Uhr

Geschenke aus Glas & Tüte am 17.12.2023

89,00 €

  • verfügbar