Egal ob Sie gerade erst dabei sind, die Liebe zum Kochlöffel zu entdecken oder ob Sie als Hobbyköchin oder Hobbykoch schon in der Oberliga mitspielen – Lecker Überleben hat für Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Kochkurse aus Leverkusen auf jedem Level köstliche Rezepte und das nötige Know-how.
Keine Ahnung? Macht nix! Denn die wichtigsten Zutaten sind am Anfang: Lust auf leckeres Essen, verführerische Rezepte, Neugier und Ermutigung, liebevolle und kompetente Anleitung, gutes Werkzeug und Zeit zum Experimentieren und Ausprobieren. Und natürlich auch Mut zum Scheitern. Denn aus Fehlern – eigenen und denen der anderen Teilnehmer im Kochkurs für Leverkusen – lernt man. Und Übung macht bekanntlich den (Küchen)Meister. Und bevor wir’s vergessen: Geduld ist ganz wichtig! Denn ein knuspriges Spargelgratin ebenso wie köstlicher Coc au vin oder vegane Sushis brauchen Zeit – für die Vorbereitung und zum Genießen.
Von Leverkusen aus ist es nicht weit zur Universität und den vielen Hochschulen in Köln. Und bei vielen Studies ist Schmalhans Küchenmeister. Kein Platz in der Küche, wenig Geld und viele knurrende Mägen – da kann ein Kochkurs für Studenten aus Leverkusen die kulinarische Vielfalt erheblich erweitern. Mit unserem Format Studentenfutter haben wir Kurskonzepte im Repertoire speziell für die Küche der Studies. Ihr habt bei Foodsharing einen Essenskorb mit geretteten Lebensmitteln geschossen? Bei Lecker Überleben zaubern wir daraus ein kulinarisches Ofengericht. Ihr habt noch ein bisschen Butter, im Schrank eine angebrochene Tüte Mehl und Zucker? Zusammen mit den Äpfeln und Birnen aus der Obstschale backen wir ein köstliches Dessert. Bei uns gilt übrigens: #gerneduzen
Sie sind ein alter Hase am Herd und lieben die handwerkliche Arbeit in der Küche aber suchen neue Anregungen für das nächste Menü? Oder Sie sind Mitglied einer privaten Kochgruppe in Leverkusen? Oder Sie möchten andere Gourmands mit einer besonderen Kreation überraschen? Unsere Köchinnen und Köche verfügen über einen großen Schatz an Erfahrung und Wissen aus der gehobenen Gastronomie und vermitteln mit viel Freude und Engagement ihr Können an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Kochkurse aus Leverkusen.
Wir achten bei der Auswahl unserer Dozentinnen und Dozenten auch auf deren pädagogische Qualitäten. Denn kochen und unterrichten können sind jeweils eigene Künste und unsere Teilnehmer sollen mit Spaß und Erfolgserlebnissen von ihrem Kochkurs nach Leverkusen fahren.
Oho – das geht gar nicht! Wir kochen immer frisch und aktuell!! Falls im Kochkurs für Leverkusen doch mal ein Gericht dabei ist, bei dem eine Zutat einen Tag vorher mariniert werden muss oder ein besonderes Gebäck eine längere Teigruhe erfordert, bereiten wir diese Komponente im Kochkurs Leverkusen noch einmal gemeinsam zu. So kann es vorkommen, dass jemand die doppelt zubereiteten Zutaten nach Ende des Kochkurses mitnimmt nach Hause und das Gericht am nächsten Tag noch einmal genießen kann.
Für uns gibt es nichts Schöneres, als neue Menschen kennenzulernen, gemeinsam zu kochen und zu genießen. Wir sind stolz darauf, dass viele unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer Stammkunden sind und sich jedes Halbjahr auf das neue Programm der Kochkurse Leverkusen freuen.
Seit 20 Jahren dürfen wir mit unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Zeit verbringen, viele kommen aus anderen Städten wie Köln, Pulheim, Solingen, Bergisch Gladbach oder Düren. Unsere Stadtrandlage im Kölner Norden garantiert gute Parkmöglichkeiten und wer frühzeitig zum Kochkurs aus Leverkusen kommt, findet einen Parkplatz direkt vor der Tür.
Unsere Kochschule verfügt über eine gut ausgestattete Seminarküche und eine sonnige Terrasse mit großem Kräutergarten. Je nach Jahreszeit gibt es auch frische Zutaten aus den Hochbeeten – manchmal sind allerdings die Schnecken schneller …
Nehme jetzt Kontakt auf!
Lecker Überleben gewährt auf folgendes Angebot 10% Rabatt für AOK-Kunden:
"Kochtraining in den eigenen
4-Wänden*"
*Wir bitten um Nachweis Ihrer AOK-Mitgliedschaft