Der Besuch einer ansprechenden Kochschule kennt keine Grenzen und kulinarisch waren sich Köln und Bonn immer sehr nahe. Ob gerade erst die Liebe zum Kochlöffel entdeckt oder bereits eine erfahrene Hobbyköchin oder Hobbykoch – Lecker Überleben bietet für Teilnehmer aus Bonn anregende Kochkurse mit vielfältiger kulinarischer Orientierung.
Kochen will gelernt sein und braucht besonders zu Beginn diese Zutaten: Mut und Zuspruch, Anleitung und handwerkliches Üben, eine Idee was man kochen möchte und die Bereitschaft auch einmal zu scheitern, denn aus Fehlern wird man (meistens) klüger. Nun, und auch diese Zutat ist wichtig: Geduld! Eine gute Rinderroulade braucht einfach Zeit, damit es so richtig lecker wird.
Wir, die Kochschule Lecker Überleben, sind eine der wenigen Anbieter in der weiteren Region von Bonn, die Kochkurse für Anfänger anbieten. Da lohnt sich die kleine Reise in die nächste Stadt.
Zu Bonn gehört auch die Universität und das Studentenleben. Wenig Platz in der Küche, ein dünner Geldbeutel und viele hungrige Mitesser – da kann ein Kochkurs die kulinarische Vielfalt erheblich erweitern. Wir haben spezielle – für die Studentenküche eigene – Kurskonzepte im Repertoire. Einfach und raffiniert kombiniert, lässt sich aus wenigen Zutaten viel Leckeres zubereiten. Da sind noch Äpfel oder Birnen in der Obstschale, etwas Butter, Mehl und Zucker im Schrank? Daraus lässt sich flott ein leckeres Dessert backen.
Sie lieben das Kochen und die handwerkliche Arbeit in der Küche? Sie suchen neue Anregungen für das nächste Menü, sind vielleicht auch Teilnehmer einer privaten Kochgruppe in Bonn oder möchten andere Liebhaber von gutem Essen überraschen? Unsere Köchinnen und Köche bringen ihre vielfältigen Erfahrungen aus der gehobenen Gastronomie mit und vermitteln mit viel Freude und Engagement ihr Können an unsere Teilnehmer in den Kochkursen.
Ein guter Koch oder Köchin kann ein wunderbares Essen zubereiten, ist jedoch nicht unbedingt ein guter Vermittler seines Könnens. Wir achten darauf, dass die Dozenten auch gute pädagogische Qualitäten haben und unsere Teilnehmer aus Bonn mit Spaß und Erfolgserlebnissen an den Kochkursen teilhaben.
Oho – das geht gar nicht! Wir kochen immer frisch und aktuell! Falls doch einmal ein Gericht im Kochkurs dabei sein sollte, welches am besten einen Tag vorher z. B. in Marinade eingelegt werden sollte, bereiten wir in gleicher Weise am Kurstag diese Komponente noch einmal gemeinsam zu. So kann es manchmal auch vorkommen, dass jemand die doppelt zubereiteten Zutaten nach Ende des Kochkurses mitnimmt nach Bonn und am nächsten Tag noch einmal genießen kann.
Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als gemeinsam zu kochen, zu genießen und neue Menschen kennenzulernen. Wir dürfen mit Stolz sagen, dass eine Vielzahl von Teilnehmern zu unseren Stammkunden zählen, die jedes Halbjahr auf unser neues Kochkursprogramm lauern.
Seit 20 Jahren dürfen wir mit unseren Kunden eine gute Zeit zusammen verbringen, viele kommen aus den angrenzenden Städten wie Bonn, Pulheim, Leverkusen, Bergisch Gladbach. Unsere Stadtrandlage im Kölner Norden garantiert gute Parkmöglichkeiten und wer frühzeitig zum Kochkurs kommt, kann direkt vor der Tür parken.
Unsere hübsche Kochschule verfügt über eine großzügige Terrasse mit großem Kräutergarten. Je nach Jahreszeit gibt es auch frische Zutaten aus den Hochbeeten – manchmal sind allerdings die Schnecken schneller…
Lecker Überleben gewährt auf folgendes Angebot 10% Rabatt für AOK-Kunden:
"Kochtraining in den eigenen
4-Wänden*"
*Wir bitten um Nachweis Ihrer AOK-Mitgliedschaft