Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen im Alter von 18 - 88 Jahren. 


Programm 1. Halbjahr 2024


Schnelle Küche für den Alltag - 30 Minuten, 1 Topf (3)

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee könnt ihr in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten. 
Termin: 04
.05.2024  ausgebucht

Zeit: 14 – 18 Uhr

Schnelle Küche für den Alltag - 30 Minuten, 1 Topf am 04.05.2024

60,00 €

  • leider ausverkauft

Délicieux: Provenzalische Küche

Mit Marion Sallmann

Duftende Kräuter, frisches Gemüse und köstliche Käsecreationen. Die provenzalische Küche ist reich an Aromen, die manch einer vorerst nur aus dem Gewürzregal kennt: als Kräuter der Provence. Wir erforschen die leckere Region und widmen uns u. a. diesen leckeren typischen Gerichten: Brot und Tapenade, Ratatouille, provenzalisches Huhn und ein feines Dessert der Saison. Délicieux!

Termin: 05.05.2024

Zeit: 14 - 18 Uhr

Provenzalische Küche am 05.05.2024

70,00 €

  • nur noch 2 oder weniger Plätze frei!

Ottolenghi Wine & Dine: Mezze-Buffet

Mit Ruth Deckers

Von diesem sehr, sehr leckeren Mezze-Buffet nach den Rezepten von Yotam Ottolenghi werden Sie noch lange schwärmen: Erbsen-Tahini mit Záatar;  Karotten-Stampf mit Pistazienpesto; Panierte Oliven mit scharfem Joghurt-Dip; Polenta-Stäbchen mit Mayonnaise; Waldorfsalat mit Rotkohl und als süßer Abschluss das Muhallabia mit Orangen-Honigkaramell & Kataifi. Nach gemeinsamer erfolgreicher Zubereitung genießen wir die köstlichen Gerichte und reichen dazu passenden Wein.  

Termin: 09.05.2024 ausgebucht
Zeit: 14 - 18 Uhr

Ottolenghi Wine & Dine: Mezze-Buffet am 09.05.2024

79,00 €

  • leider ausverkauft

Indische Küche, vegetarisch

Mit Marion Sallmann

Wer schon einmal in Indien war, wird mir sicher zustimmen: man steigt aus dem Flugzeug und erkennt am Duft - ich bin in Indien! Ein Land, welches vom Norden bis zum Süden nach Gewürzen riecht, schmeckt auch so: würzig, kräftig und aromatisch. Auf unserer Menükarte steht u. a. ein typisches Dal (Linsen), Palak Paneer (Frischkäse mit Spinat), Alu Gobi (Kartoffeln mit Blumenkohl), Chana Masala (Kichererbsen-Curry) und ein süßer Abschluss.

Termin: 18.05.2024 3 Freie Plätze

Zeit: 14 - 18 Uhr

Indische Küche, veg., am 18.05.2024

65,00 €

  • verfügbar

Die aromatische Küche von Yotam Ottolenghi

Mit Ruth Deckers

Die kreativ-verführerische Küche von Yotam Ottolenghi hat zu jeder Jahreszeit seine besonderen Gerichte. Wie immer mit dem einmaligen Flair der israelischen-syrischen-libanesischen Küche: duftende Gewürze, aromatisch-frische Kräuter und Zutaten. Unser Menü für Sie: fruchtiger Salat mit Seetang und Ingwer; Gemüse-Kartoffel-Krapfen mit Harissa; aromatischer Karottenstampf und einen süß-pikanten Strudel mit Barbados Creme.

Termin: 08.06.2024 ausgebucht

Zeit: 14 - 18 Uhr

Die aromatische Küche von Yotam Ottolenghi am 08.06.2024

70,00 €

  • leider ausverkauft

Thai-Küche - die Klassiker

Mit Marion Sallmann

Fast jeder, der schon einmal in Thailand Urlaub gemacht hat, schwärmt von der thailändischen Küche. Sie ist bekömmlich, vielfältig, frisch, aromatisch und eignet sich gut zum Nachkochen. Zutaten wie Zitronengras, Kokosmilch oder Reisnudeln bekommen Sie inzwischen auch im Supermarkt. Gemeinsam bereiten wir ein köstliches typisches Thai-Menü, z. B. mit Sate-Spießen, Frühlingsrollen mit Dip, Pad-Thai Nudeln und mehr…

Termin: 15.06.2024 1 Platz frei

Zeit: 14 - 18 Uhr

Thai-Küche - die Klassiker am 15.06.2024

65,00 €

  • leider ausverkauft

Sushi, Sushi...

Mit Marion Sallmann

Diese Häppchen sind einfach köstlich! Doch wie bekommt man die Algen um den Reis, wie wird der Reis gewürzt, worauf muss man beim Fischkauf achten? Wir zeigen, wie es geht und jeder bereitet seinen eigenen Sushi-Teller zu. Dann funktioniert es auch zuhause.

Termin: 22.06.2024

Zeit: 14 - 18 Uhr

Sushi, Sushi am 22.06.2024

70,00 €

  • verfügbar

Grillen beyond Kartoffelsalat – arabisch-indisches BBQ

Mit Peter Humann

Sommer, Sonne, Grillparty – aber bitte ohne kulinarische Langeweile! Deshalb stellen wir den Kurs mit Grill unter das Motto „arabisch-indische Küche“.

Arabisch-Indisch? Beide Küchen haben viel gemeinsam – die Gewürze sind ihre Seele, und es sind nahezu die gleichen: Zimt, Anis, Kreuzkümmel, Kardamom oder Chili. Mit selbstgemachten Chapatis, indischen Teigfladen, wird der Grill zur Wickelstube für allerlei orientalische Genüsse… 

Termin: 30.06.202 1 Platz frei

Zeit: 14 - 18 Uhr

Sommerküche mit Peter Humann am 30.06.2024

75,00 €

  • nur noch 2 oder weniger Plätze frei!