Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


1. Halbjahr 2018


Schnelle Küche für den Alltag

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!!  30 Minuten + 1 Topf - nach dieser Vorgabe werden wir an diesem Nachmittag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten. Noch  2 Plätze frei

Termin: 14.01.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • leider ausverkauft

Kochsalon: Olivenöl, Essig & Fleur de Sel

Mit Ralf Posiombka

Aus der Feinschmecker-Abteilung: Olivenöl, Essig & Fleur de Sel lassen Gourmetherzen höher schlagen. Wir zeigen Ihnen das besondere Geschmackserlebnis. Sie erhalten anregende Informationen, Rezepte und natürlich probieren wir gemeinsam kleine Speisen die mit wohlschmeckenden Produkten zur wahren Gaumenfreude werden.

Termin: 21.01.2018

Zeit: 14  - 17 Uhr

38,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Indisch-vegetarische Gewürzküche

Mit Ruth Deckers

Indien, das Land der Gewürze. Das Land, in dem jedes Gericht anders schmeckt, wo Gewürze das A und O sind. Lassen sie sich verzaubern von der Vielfalt der indischen Küche. Entdecken Sie selbst die Geheimnisse der Gewürze, die so vielfältig und spannend sind wie der Subkontinent selber. Wir zaubern leckere Gerichte und einen köstlichen Nachtisch. Noch 2 Plätze frei.

Termin: 27.01.2018

Zeit: 14  - 18 Uhr

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Wintergemüse – Kraftfutter für trübe Tage

Mit Ralf Posiombka

Auch im Winter gibt es frisches Gemüse frisch aus der Region. Was unsere Oma und Mutter noch selbstverständlich in dieser Jahreszeit gekocht hat, wurde durch das internationale Angebot in den Supermärkten verdrängt. Die Besinnung auf unsere regionalen Produkte zubereitet mit frischen, modernen Rezeptideen bringt neuen Schwung in die Winterküche.

Termin: 28.01.2018

Zeit: 14 – 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Keine Angst vor ganzen Fischen

Mit Ralf Posiombka

Erleben Sie, wie einfach es ist ganze Fische vor und nach dem Garen fachgerecht zu filetieren. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und geben gerne Tipps für Einkaufsquellen.  Dazu bereiten wir passende Beilagen und leckere Saucen.

Termin: 04.02.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Trendküche "Kochen ohne Fleisch - dafür aber seeeehr lecker"

Mit Ralf Posiombka

Ja, Fleisch ist lecker. Wer jedoch auf Qualität und Tierwohl achtet, merkt schnell, dass es bei täglichem Verzehr auch teuer werden kann. Wie lecker Sie mit Gemüse, Pilzen und eiweißhaltigen Zutaten kochen können, zeigen wir in unserem Kochkurs. Sie werden neue Würz- und Zubereitungsarten kennen lernen. Lassen Sie sich überraschen – bereichern Sie Ihre Geschmacksfestplatte.

Termin: 03.03.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Kochen mit heimischen Superfoods

Mit Ruth Deckers

Alle reden von Superfoods. Beim Einkauf sind sie meist sehr teuer und Sie wissen vielleicht auch nicht, was Sie damit anfangen können. Lernen sie unser heimisches Superfood kennen. Sie sind meistens günstiger und wir zeigen Ihnen, was Sie daraus zubereiten können: Leckeres Bärlauchbrot mit Leinsamen und Kürbiskernpesto;  Brennnesselsuppe mit Hirseklöschen; Grünkernbraten mit Pflaumensoße. Das alles sind heimische Superfoods und können locker mit Chia, Moringa oder Gojibeeren mithalten.

Termin: 17.03.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Küchenklassiker: Tafelspitz Esterhazy

Mit Ralf Posiombka

Wiener Fleischgericht und feine Beilage aus dem Burgenland – vereint zu Tafelspitz Esterhazy. Die leckere österreichische Küche ist immer ein Gaumenschmaus und natürlich wird die Nachspeise ein feiner Abschluss sein. Vielleicht für Sie die richtige Anregung für „Tafelspitz Osterhasi“...

Termin: 18.03.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Der Frühling isst grün

Mit Ruth Deckers

Der Frühling ist die Zeit um unsere Leber zu aktivieren und unseren Körper in Schwung zu bringen. Das schaffen wir, in dem wir viel frisches grünes Gemüse, Wildkräuter und Algen essen. Gemeinsam kochen wir ein leckeres vegetarisches 3-Gänge-Menü, unter anderem mit frisch gebackenen glutenfreien Kräuterbrötchen und Kräuterdip, knackig-frischen Salat mit Wakameealgen und Kernen sowie eine Wildkräutersuppe. So isst der Frühling.

Termin: 14.04.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Alles Pizza – Wunderbar

Mit Ralf Posiombka

Herrliche Pizza-Zubereitungen die unser Geschmacks-Herzchen höher schlagen lassen. Kaum ein anderes Gericht ist so beliebt. Haben Sie einmal ein gutes Teig-Rezept, ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt. Gemeinsam bereiten wir den Pizzateig sowie die Grundsauce zu, zeigen worauf es beim backen ankommt und belegen natürlich mit frischen, leckeren Zutaten. Wunderbar!

Termin: 15.04.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr         

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Saucen für jeden Tag – für Anfänger geeignet

Mit Ralf Posiombka

Lecker gekocht - aber die Sauce...

Wir zeigen die wichtigsten Grundsaucen für die tägliche und festliche Küche. Krisensicher, mit Beispielen & Tipps für weitere Variationen. 

Termin: 22.04.2018

Zeit: 14 -18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
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Pasta, Pasta, Pasta

Mit Ralf Posiombka

Super lecker, super schnell - super viele Varianten. Ralf zeigt Ihnen, wie sie einen wunderbaren Nudelteig herstellen und ohne Nudelmaschine hervorragende Pasta herstellen können. Dazu feine Füllungen, Saucen und leckeren Salat. Ein süßer Abschluss ist mit dabei. Einfach super!

Termin: 27.05.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Tapas, wie die Spanier sie lieben

Mit Ralf Posiombka

Die Sommerzeit steht vor der Türe und was passt besser für die nächsten lauen Abende als leckere Kleinigkeiten aus der mediterranen Küche. Wir bereiten eine bunte Palette von typisch spanischen Tapas zu –und mit etwas Wetter-Glück, können wir sie auf der Terrasse mit einem schönen Wein genießen.

Termin: 17.06.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • leider ausverkauft

Grillen: Moderne Rheinische Küche

Mit Ralf Posiombka

Aus allen Ecken weht uns der Grillduft entgegen. Da simmer dabei! Wir interpretieren klassische Zutaten der rheinischen Küche neu & modern für das Grillvergnügen. Wer kütt?

Termin: 08.07.2018

Zeit: 14  - 18 Uhr

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar