Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Programm 1. Halbjahr 2019


Vegetarische Genüsse - vollmundige Trendküche

Mit Ralf Posiombka

Da geraten auch Flexitarier ins Schwärmen: kulinarisch-vegetarische Küche ist voll im Trend. Schmackhaft, vielfältig und abwechslungsreich – unser Koch Ralf Posiombka zeigt Ihnen, wie es geht! 

Termin: 24.03.2019     Zeit: 14 - 18 Uhr     ausgebucht

Vegetarische Genüsse - vollmundige Trendküche am 24.03.2019

55,00 €

  • leider ausverkauft

Fischgerichte: einfach, genussvoll und gesund zubereiten

Mit Ralf Posiombka

„Frisch gewagt an den Fisch“. Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist, Fisch schmackhaft zuzubereiten. Wir marinieren & würzen, wir braten & backen, wir dämpfen & pochieren und kochen gemeinsam traditionelle Fisch-Klassiker, immer mit leckeren Beilagen und Saucen.

Außerdem erfahren Sie in diesem Basiskurs neben den Vor- und Zubereitungsmethoden, auch viele Tipps zum Thema Einkauf, Verarbeitung und Lagerung. 

Termin: 30.03.2019

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Fischgerichte am 30.03.2019

60,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit?

Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee können Sie in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Sie haben den Kurs schon einmal bei uns gemacht? Wir kochen nach neuen Rezepten!

Termin: 06.04.2019 / Zeit: 14 - 18 Uhr

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf am 06.04.2019

50,00 €

  • verfügbar

Französische Landküche: Geflügel

Mit Ralf Posiombka

In der französischen Landküche haben traditionelle Geflügelgericht einen festen Platz. Wir bereiten drei verschiedene Gerichte mit klassischen Beilagen der feinen französischen Küche zu - und natürlich ein leckeres Dessert.

Termin: 07.04.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Französische Landküche: Geflügel

60,00 €

  • verfügbar

Der Frühling isst grün

Mit Ruth Deckers

Der Frühling ist die Zeit, um unsere Leber zu aktivieren und unseren Körper in Schwung zu bringen. Das schaffen wir, indem wir viel frisches grünes Gemüse, Wildkräuter und Algen essen. Gemeinsam kochen wir ein leckeres vegetarisches 3-Gänge-Menü.

Termin: 13.04.2019     noch 3 Plätze frei

Zeit: 14 - 18 Uhr

Der Frühling isst grün am 13.04.2019

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!

Hase & Tiger = Vegetarisch & Fleisch

Mit Gitta Steinhoff

Vegetarisches und Fleischgerichte lassen sich perfekt miteinander kombinieren.

Es ist gar nicht so selten in den Familien: der eine ist Vegetarier, der andere will auf Fleisch und Fisch nicht verzichten. Beide Seiten können gemeinsam Spaß haben beim Kochen und Genießen.

In unserem Kochkurs für Hase und Tiger zeigen wir Ihnen, wie Sie die beide Vorlieben miteinander kombinieren können. Wir drehen den Spieß einfach um: das Fleisch ist die Beilage ... oder hat da etwa gerade ein Tiger an unserer leckeren Saitan-Zubereitung genascht?

Termin:  28.04.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Hase & Tiger = Vegetarisch und Fleisch am 28.04.2019

55,00 €

  • verfügbar

Asia Streetfood

Mit Ruth Deckers

Die Wiege des „Streetfoods“ findet man in den Straßen Asiens. Leckere, aromatische Kleinigkeiten, duftende heiße Suppen und verführerische süße Häppchen findet man überall auf diesem Kontinent. Jedes Land hat seine Spezialitäten – wir bereiten Ihnen einen bunten kulinarischen Rundgang in diesem Kochkurs.

Termin: 11.05.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Asia Streetfood am 11.05.2019

55,00 €

  • verfügbar

Italienisches Genuss-Menü

Mit Ralf Posiombka

Je näher die warme Jahreszeit kommt, desto mehr lockt uns die italienisch-mediterrane Küche. Wir kochen ein Genuss-Menü quer durch die italienischen Regionen und freuen uns auf die mediterrane Aromenvielfalt. Zum Abschluss eine süße Leckerei.

Termin: 12.05.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Italienisches Genussmenü am 12.05.2019

55,00 €

  • verfügbar

Israelische Multi-kulti-Küche

Mit Marion Sallmann & Nicole Ferch

Die bunt gemischten Kulturen, die sich in Israel vereinen, prägen auch das kulinarische Leben in dem mediterranen Staat. In den letzten Jahren wurde Tel Aviv zum attraktiven Urlaubsort und die schmackhaften Gerichte und kleinen verführerischen Speisen finden auch bei uns immer mehr Freunde. Wir kochen typische Meze-Gerichte, backen knuspriges würziges Brot und aromatische Hauptgerichte. Noch 2 Plätze frei.

Termin: 02.06.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Israelische Multi-kulti Küche am 02.06.2019

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!

Kulinarische Kräuter-u. Gartenparty

Mit Ralf Posiombka

Wenn die Sonne scheint, duften schon die mediterranen Kräuter im Kochschul-Garten und die große Terrasse wartet auf die Gäste zur ersten Sommerparty.

Nun aber flott ans Werk: wir bereiten ein sommerliches Büfett mit frischen Kräutern und saisonalen Zutaten zu. Fruchtige Salate, raffinierte Fingerfoods und typische Fleischspezialitäten gehören einfach dazu. Zum Abschluss ein leichtes Dessert - hallo Sommer, du kannst kommen!

Termin: 08.06.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Kulinarische Kräuter-u. Gartenparty am 08.06.2019

65,00 €

  • verfügbar

Kulinarische Excursion - Tomatenhof Frings

Mit Ralf Posiombka und Marion Sallmann

Warum in die Ferne schweifen – wenn so leckere Tomaten in der Eifel zu finden sind. Der Bio-Tomatenhof Frings lädt uns ein zu einer exclusiven Führung und Verkostung. Sie werden erstaunt sein über die Vielfalt der dort angebauten Tomatensorten – und wie köstlich sie schmecken. Im Hofladen können Sie sich anschließend gerne noch frische Bio-Produkte einkaufen. Die Anfahrt wird individuell gestaltet, ca. 2 Wochen vor dem Exkursionstermin organisieren wir eine Mitfahr-Liste.

Termin: 15.06.2019

Zeit: Abfahrt 11 Uhr, zurück ca. 16 Uhr

Kulinarische Excursion - Tomatenhof Frings am 15.06.2019

38,00 €

  • verfügbar