Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Herbstküche 2017


Deutsche Herbstküche: Wildgerichte

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die Tage sind deutlich kürzer, die Temperaturen gehen merkbar zurück, der erste Herbstnebel zeigt sich – und wir haben wieder Lust auf kräftiges, wärmendes Essen. Jetzt beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte wie Reh, Hirsch oder Wildschwein mit Beilagen der Saison. Dazu passt wunderbar ein schöner Rotwein... (Erhöhter Kostenaufwand)

Termin:  08. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

1 Platz frei

60,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Leckere Burger

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die dicken Dinger haben schon längst den Einzug in die feine Küche geschafft. Wir bereiten gemeinsam mehrere Burger-Varianten aus verschiedenen Fleischsorten und Toppings zu. Die Buns (Brötchen) werden ebenfalls hausgemacht hergestellt. Hmmm...

Termin:  15. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • leider ausverkauft

Kochsalon Weiler: Rotwein aus Deutschland

Mit Ralf Posiombka & Gharavi's Weinhaus

Wir laden ein zu einem kulinarischen Nachmittag mit Weinprobe. Gemeinsam mit der Weinhändlerin Gerlinde Gharavi vom Gharavi´s Weinhaus, tauchen wir ein in die Welt der deutschen Rotweine. Erfahren Sie Interessantes über die vorgestellten Weine. Insbesondere Aromenvielfalt, Sensorik und welche Speisen dazu passen. Dazu servieren wir kleine, warme unkomplizierte Gerichte die wunderbar zum Rotwein passen. Einige Speisen bereiten wir an dem Nachmittag gemeinsam mit Ihnen zu. Jeder kann gerne mitmachen.  

Termin: 5. November

Zeit: 14 - 17 Uhr

38,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Moderne Rheinische Küche

Rheinische Küche - neu definiert. Genau das richtige für den Herbst.

Vorspeise: Rheinische Kartoffelsuppe mit geräuchertem Forellenfilet, Zitronen-Dill-Schmand und Croutons

Hauptgericht: Wirsingsauerkraut mit Gänsekeulen und Süßkartoffel-Stampf

Dessert: Rheinischer Milchreis mit Zimt-Ingwer-Apfelmus

Termin: 12. November 2017

Zeit: 14 - 18 Uhr 

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Weihnachten 2017


In der Weihnachtsbäckerei gibt´s so manche Leckerei

Mit Ruth Deckers

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Es weihnachtet sehr und Ihr steht alle Jahre wieder vor der Herausforderung, die Keksdosen zu füllen? Dieses Jahr wird das kein Problem sein, denn mit unserer Konditorin habt ihr im Nu tolle Rezepte an der Hand für leckeres Weihnachtsgebäck. Mit viel Spaß und in netter Gesellschaft wird gebacken, erzählt und gelacht  - was gibt es Schöneres zur Weihnachtszeit? Jeder nimmt eine große Tüte mit nachhause.

Termin:  25. November

Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

50,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Festliche Küche: Boeuf Stroganoff

Mit Ralf Posiombka

Küchenklassiker: traditionelle feine Kochkunst – kulinarisch – oft vergessen – neu entdeckt & interpretiert –  lecker mit Ihnen zubereitet.

Boeuf Stroganoff, 1891 in St. Petersburg kreierte Küchenchef Charles Brière dieses leckere Rinderfilet-Gericht für die russische Adelsfamilie Stroganoff.

Diesen Küchenklassiker bereiten wir in unserem Kochkurs gemeinsam zu, dazu passende Vor- und Nachspeise. Ein festlich traditionelles Menü für alle Festtage – oder einfach zum genießen…
Auftakt zu unserer Kochkurs-Serie „Küchenklassiker – neu entdeckt“

Termin: 3. Dezember

Zeit: 14 - 18 Uhr

60,00 €

  • verfügbar
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Weihnachtsgeschenke aus dem Thermomix

Mit Gitta Steinhoff

Wir bereiten 9 verschiedene Geschenke im Thermomix zu, z.B. Chutneys, Gewürzsalz, Pestos, Produkte f. d. Körperpflege usw.. Sie nehmen 18 (jeweils 2-fach)  Geschenke im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken. (Keine Verkaufsveranstaltung von Thermomix!)

Termin: 09.12.2017

Zeit: 14 – ca. 19 Uhr 

65,00 €

  • verfügbar
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