Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


2. Halbjahr 2018


Leckere Geschenke selbstgemacht

Mit Gitta Steinhoff und Marion Sallmamn

Wir bereiten neun verschiedene Geschenke zu – teilweise im Thermomix. Eine bunte Mischung an Geschenken, wie Backmischung, Chutney, Gewürzsalz, Pesto, feine Küchenseife, Likör, usw. So ist für jeden etwas dabei. Sie nehmen die Präsente im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken.

Termin: 08.12.2018
Zeit: 14 -  ca.19 Uhr

Leckere Geschenke selbstgemacht am 08.12.2018

78,00 €

  • leider ausverkauft

Plätzchen backen für den Weihnachtsteller

Mit Ruth Deckers

Es weihnachtet sehr und Ihr steht alle Jahre wieder vor der Herausforderung, die Keksdosen zu füllen? Dieses Jahr wird das kein Problem sein, denn mit unserer Konditorin Ruth Deckers habt ihr im Nu großartige Rezepte an der Hand für leckeres Weihnachtsgebäck. Mit viel Spaß und in netter Gesellschaft wird gebacken, erzählt und gelacht - was gibt es Schöneres zur Weihnachtszeit?

Und - jeder nimmt eine große Tüte mit nach Hause.

Termin: 09.12.2018
Zeit: 14 - 18 Uhr

Plätzchen backen für den Weihnachtsteller am 09.12.2018

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!

Das vegane-vegetarische Weihnachtsmenü

Mit Ruth Deckers

Weihnachten “gans“ anders -  der vegetarisch-vegane Festtagsschmaus:

Wir kochen ein festliches 3-Gang-Menü. Lassen sie sich überraschen wie wunderbar das schmeckt: Cappuccino von Marone mit rosa Pfeffer, Käsepralinen in Pumpernickel an Feldsalat mit Birnen-Kartoffel-Dressing. Veganer Braten mit Rotweinsoße an glasierten Gemüse mit Knödeln. Als Highlight: Parfait mit Kräuterfeigen und Weihnachts-Hippen.

Das Ganze servieren wir im Kerzenschein mit einem feinen Rotwein dazu. Lecker!

Termin: 16.12.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

Das vegane-vegetarische Weihnachtsmenü am 16.12.2018

60,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Programm 1. Halbjahr 2019


Pralinen und Konfekt - der Schokoladen Kurs

Mit Ruth Deckers

Zart schmelzendes Blätterkrokant, Nougat-Pralinen mit Fleur de Sel oder Marzipan mit Rosenblüten. Ein Traum von Schokolade und Gewürzen erwartet sie in diesem Kurs.

Lernen sie von unserer Profikonditorin wie man zuhause leckeres Konfekt und Pralinen zubereitet, eigene Schokoladentafeln gießt oder weißen Nougat herstellt. Mit einfachen Tipps und Tricks die sie Zuhause einfach umsetzen können. 

Termin: 18.01.2019 Zeit: 18 - 22 Uhr

Pralinen und Konfekt - der Schokoladen Kurs am 18.01.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Kochsalon: die Kunst des Messerschleifens

Mit Maik Kuhs

Gute, scharfe Messer – das wichtigste Handwerkszeug in der Küche! Am Anfang sind alle Messer scharf. Doch wie geht man vor, wenn das gute Stück seine Schneidefähigkeit verliert. Maik Kuhs zeigt Ihnen - Schritt für Schritt - wie man mit guten Schleifsteinen und mit der richtigen Technik wieder was Scharfes zur Hand hat. Genauso wichtig sind die Erläuterungen von Schnitttechniken und eine kleine Messerkunde. Natürlich wird es auch etwas für das leibliche Wohl geben.

Jeder Teilnehmer bekommt im Kurs individuelle Unterstützung, daher können max. 7 Personen an dem Kurs teilnehmen. Das Schleifstein-Set nehmen Sie mit nach Hause. Bringen Sie Ihr eigenes Messer mit. Im Preis enthalten: Komplettes Messer-Schärf-Set, 3-teilig, 220/400er Korund, 6cm breit mit Abziehleder (Wert 35,-€)!

Termin:  20.01.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Kochsalon: Die Kunst des Messerschleifens am 20.01.2019

85,00 €

  • verfügbar

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit?

Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!! Mit frischen Zutaten und der richtigen Rezeptidee können Sie in 20 - 30 Minuten Leckeres in der Küche zaubern. Wir werden an diesem Tag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Sie haben den Kurs schon einmal bei uns gemacht? Wir kochen nach neuen Rezepten!

Termin: 01.02.2018

Zeit: 18 - 22 Uhr

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf am 01.02.2018

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Pasta traditionell mit Mama Caparelli

Mit Familie Caparelli

Mamma mia - che deliziosa! Mama Caparelli ist Italienerin und hat die Herstellung der Pasta von ihrer Mutter gelernt, die es wiederum von ihrer Mutter... Gemeinsam bereiten wir mit ihr den Teig und die Nudeln zu. Anschließend geht es an den Kochtopf: drei verschiedene Pasta-Gerichte nach allerbester italienischer Familientradition. Ehemann und Tochter unterstützen sie und uns dabei. Wir bieten 2 Termine. 

Termin 1: 03.02.2019    Termin 2: 10.03.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Pasta mit Mama Caparelli am 03.02.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Brot & Salz

Mit Gitta Steinhoff, Marion Sallmann

Deutschland ist Brotland. Nirgends auf der Welt gibt es so viele verschiedene Brotsorten. Ein gutes Brot selbst herzustellen ist kein Kunstwerk. Wichtig sind gutes Mehl und das „gewusst wie“. Gitta Steinhoff liebt das Brotbacken und kennt die richtigen Rezepte, damit es auch bei Ihnen zu Hause gut klappt. Zum Ende genießen wir die duftenden Brote mit etwas Butter und einer kleinen Prise Salz. Die Brote werden zum Abschluss geteilt und können mit nach Hause genommen werden.

Termin: 09.02.2019

Zeit: 14 - 20 Uhr

Brot & Salz am 09.02.2019

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Steaks - Fleischgenuss pur

Mit Ralf Posiombka

Die Fleischküche für Männer und „herzhafte Frauen“. Doch wie bereitet man das gute Stück Fleisch am besten zu? Woran erkennt man beim Braten die verschiedenen Garstufen? Worauf sollten Sie beim Einkaufen achten? Wir erklären, beraten und brutzeln gemeinsam das leckere Steak. Dazu bereiten wir noch einige passende Beilagen zu.

Termin: 10.02.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Steaks - Fleischgenuss pur am 10.02.2019

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Küchenparty

Mit Marion Sallmann, Ralf Posiombka, Gitta Steinhoff, Ruth Deckers

Wir laden ein zur Küchenparty! Mit netten Leuten plaudern, etwas Leckeres essen & trinken und vielleicht wollen Sie auch mal schauen, wie es bei uns in der Kochschule denn so aussieht. Lernen Sie unsere Köchinnen und Köche kennen und machen Sie mit bei den Kochvorführungen. (Begrenzte Teilnehmerzahl)

Termin: 16.02.2019

Zeit: 16 - 20 Uhr

Küchenparty am 16.02.2019

15,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Japanische Bentobox

Mit Ruth Deckers

Unter „Bento“ versteht man eine mit Fächern unterteilte Box, in der Speisen transportiert werden. Womit sie gefüllt werden, bleibt jedem selbst überlassen. Wir füllen unsere Box unter anderem mit verschiedenen gefüllte Gyozas, aromatischem Algensalat, Teriyakispießchen und mehr...

Termin: 23.02.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Japanische Bentobox am 23.02.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Was Große und Kleine gerne mögen

Mit Gitta Steinhoff

Mütter, Väter, Oma, Opa, Tante, Onkel, Babysitter usw. – aufgepasst: Hier kommt ein Kochkurs für Sie! Denn manchmal ist es schon eine Herausforderung, für große und kleine Feinschmecker ein Essen zu kochen, welches alle mögen und zufrieden macht. Gitta Steinhoff, Mutter von drei Kindern und stolze Oma von sechs Enkeln, hat einen großen Erfahrungsschatz an Rezepten und pfiffigen Ideen, wie Kinder z. B. auch etwas „Grünes“ essen.

Termin: 24.02.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Was Große und Kleine gerne mögen am 24.02.2019

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Thailändische Küche

Mit Ralf Posiombka

Fast jeder, der schon einmal in Thailand Urlaub gemacht hat, schwärmt von der thailändischen Küche. Sie ist bekömmlich, vielfältig, frisch, aromatisch und eignet sich gut zum Nachkochen. Zutaten wie Zitronengras, Kokosmilch oder Reisnudeln bekommen Sie inzwischen auch im Supermarkt. Gemeinsam bereiten wir ein köstliches typisches Thai-Menü.

Termin: 09.03.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Thailändische Küche am 09.03.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Sushi, Sushi, Sushi…

Mit Marion Sallmann

Diese Häppchen sind einfach köstlich! Doch wie bekommt man die Algen um den Reis, wie wird der Reis gewürzt, worauf muss man beim Fischkauf achten? Wir zeigen wie es geht, und jeder bereitet seinen eigenen Sushi-Teller zu.

Termin: 16.03.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Sushi am 16.03.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Indische Küche - duftende Gewürze

Mit Ruth Deckers

Indien, das Land der Gewürze. Das Land, in dem jedes Gericht anders schmeckt, wo Gewürze das A und O sind. Lassen Sie sich verzaubern von der Vielfalt der indischen Küche. Entdecken Sie selbst die Geheimnisse der Gewürze, die so vielfältig und spannend sind wie der Subkontinent selber. Wir zaubern leckere Gerichte und einen köstlichen Nachtisch.

Termin: 17.03.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Indische Küche - duftende Gewürze am 17.03.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Vegetarische Genüsse - vollmundige Trendküche

Mit Ralf Posiombka

Da geraten auch Flexitarier ins Schwärmen: kulinarisch-vegetarische Küche ist voll im Trend. Schmackhaft, vielfältig und abwechslungsreich – unser Koch Ralf Posiombka zeigt Ihnen, wie es geht! 

Termin: 24.03.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Vegetarische Genüsse - vollmundige Trendküche am 24.03.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Fischgerichte: einfach, genussvoll und gesund zubereiten

Mit Ralf Posiombka

„Frisch gewagt an den Fisch“. Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist, Fisch schmackhaft zuzubereiten. Wir marinieren & würzen, wir braten & backen, wir dämpfen & pochieren und kochen gemeinsam traditionelle Fisch-Klassiker, immer mit leckeren Beilagen und Saucen.

Außerdem erfahren Sie in diesem Basiskurs neben den Vor- und Zubereitungsmethoden, auch viele Tipps zum Thema Einkauf, Verarbeitung und Lagerung. 

Termin: 30.03.2019

Zeiten: 14 – 18 Uhr

Fischgerichte am 30.03.2019

60,00 €

  • verfügbar

Französische Landküche: Geflügel

Mit Ralf Posiombka

In der französischen Landküche haben traditionelle Geflügelgericht einen festen Platz. Wir bereiten drei verschiedene Gerichte mit klassischen Beilagen der feinen französischen Küche zu - und natürlich ein leckeres Dessert.

Termin: 07.04.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Französische Landküche: Geflügel

60,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Der Frühling isst grün

Mit Ruth Deckers

Der Frühling ist die Zeit, um unsere Leber zu aktivieren und unseren Körper in Schwung zu bringen. Das schaffen wir, indem wir viel frisches grünes Gemüse, Wildkräuter und Algen essen. Gemeinsam kochen wir ein leckeres vegetarisches 3-Gänge-Menü.

Termin: 13.04.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Der Frühling isst grün am 13.04.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Hase & Tiger = Vegetarisch & Fleisch

Mit Gitta Steinhoff

Vegetarisches und Fleischgerichte lassen sich perfekt miteinander kombinieren.

Es ist gar nicht so selten in den Familien: der eine ist Vegetarier, der andere will auf Fleisch und Fisch nicht verzichten. Beide Seiten können gemeinsam Spaß haben beim Kochen und Genießen.

In unserem Kochkurs für Hase und Tiger zeigen wir Ihnen, wie Sie die beide Vorlieben miteinander kombinieren können. Wir drehen den Spieß einfach um: das Fleisch ist die Beilage ... oder hat da etwa gerade ein Tiger an unserer leckeren Saitan-Zubereitung genascht?

Termin:  28.04.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Hase & Tiger = Vegetarisch und Fleisch am 28.04.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Asia Streetfood

Mit Ruth Deckers

Die Wiege des „Streetfoods“ findet man in den Straßen Asiens. Leckere, aromatische Kleinigkeiten, duftende heiße Suppen und verführerische süße Häppchen findet man überall auf diesem Kontinent. Jedes Land hat seine Spezialitäten – wir bereiten Ihnen einen bunten kulinarischen Rundgang in diesem Kochkurs.

Termin: 11.05.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Asia Streetfood am 11.05.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Italienisches Genuss-Menü

Mit Ralf Posiombka

Je näher die warme Jahreszeit kommt, desto mehr lockt uns die italienisch-mediterrane Küche. Wir kochen ein Genuss-Menü quer durch die italienischen Regionen und freuen uns auf die mediterrane Aromenvielfalt. Zum Abschluss eine süße Leckerei.

Termin: 25.05.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Italienisches Genussmenü am 25.05.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Israelische Multi-kulti-Küche

Mit Marion Sallmann & Nicole Ferch

Die bunt gemischten Kulturen, die sich in Israel vereinen, prägen auch das kulinarische Leben in dem mediterranen Staat. In den letzten Jahren wurde Tel Aviv zum attraktiven Urlaubsort und die schmackhaften Gerichte und kleinen verführerischen Speisen finden auch bei uns immer mehr Freunde. Wir kochen typische Meze-Gerichte, backen knuspriges würziges Brot und aromatische Hauptgerichte.

Termin: 02.06.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Israelische Multi-kulti Küche am 02.06.2019

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Kulinarische Kräuter-u. Gartenparty

Mit Ralf Posiombka

Wenn die Sonne scheint, duften schon die mediterranen Kräuter im Kochschul-Garten und die große Terrasse wartet auf die Gäste zur ersten Sommerparty.

Nun aber flott ans Werk: wir bereiten ein sommerliches Büfett mit frischen Kräutern und saisonalen Zutaten zu. Fruchtige Salate, raffinierte Fingerfoods und typische Fleischspezialitäten gehören einfach dazu. Zum Abschluss ein leichtes Dessert - hallo Sommer, du kannst kommen!

Termin: 08.06.2019

Zeit: 14 - 18 Uhr

Kulinarische Kräuter-u. Gartenparty am 08.06.2019

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Kulinarische Excursion - Tomatenhof Frings

Mit Ralf Posiombka und Marion Sallmann

Warum in die Ferne schweifen – wenn so leckere Tomaten in der Eifel zu finden sind. Der Bio-Tomatenhof Frings lädt uns ein zu einer exclusiven Führung und Verkostung. Sie werden erstaunt sein über die Vielfalt der dort angebauten Tomatensorten – und wie köstlich sie schmecken. Im Hofladen können Sie sich anschließend gerne noch frische Bio-Produkte einkaufen. Die Anfahrt wird individuell gestaltet, ca. 2 Wochen vor dem Exkursionstermin organisieren wir eine Mitfahr-Liste.

Termin: 15.06.2019

Zeit: Abfahrt 11 Uhr, zurück ca. 16 Uhr

Kulinarische Excursion - Tomatenhof Frings am 15.06.2019

38,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar