Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


2. Halbjahr 2018


Asia meets Mediterran: Fischgerichte aus beiden Kulturen

Mit Ralf Posiombka

Die asiatische und die mediterrane Küche zählen zu den beliebtesten und interessantesten Küchen der Welt. Geschmackliche Vielfalt, intensive Aromen und erfrischende Leichtigkeit prägen die Gerichte dieser Küchen. Gewürze, Kräuter, typische Kochtechniken werden originell kombiniert.

Wir vereinen die Highlights aus beiden Kulturen und kochen authentische Fischgerichte mit typischen Saucen und raffinierten Beilagen.

Termin: 14.09.2018

Zeit: 18 - 22Uhr  

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Tapas, wie die Spanier sie lieben

Mit Ralf Posiombka

Die Sommerzeit liegt hinter uns und was passt besser für die letzten warmen Tage als leckere Erinnerungen aus der mediterranen Küche? Wir bereiten eine bunte Palette von typisch spanischen Tapas zu. Mit etwas Wetter-Glück können wir sie auf der Terrasse mit einem schönen Wein genießen. 

Termin: 23.09.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Was Große und Kleine gerne mögen

Mit Gitta Steinhoff

Mütter, Väter, Oma, Opa, Tante, Onkel, Babysitter usw. – aufgepasst: Hier kommt ein Kochkurs für Sie! Denn manchmal ist es schon eine Herausforderung für Große und Kleine Feinschmecker ein Essen zu kochen was alle mögen und zufrieden macht. Gitta Steinhoff, Mutter von drei Kindern und stolze Oma von sechs Enkeln, hat einen großen Erfahrungsschatz an Rezepten und pfiffige Ideen wie Kinder z.B. auch etwas „Grünes“ essen.

Termin: 29.09.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Toskanische Landküche

Mit Ralf Posiombka

Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise in eine der beliebtesten kulinarischen Regionen Italiens. Toskanische Landküche bedeutet: aromatische Kräuter, Fleur de Sel, gutes Olivenöl und die Liebe zu einfach gutem Geschmack. Wir bereiten gemeinsam ein 4-Gang-Menü nach bester italienischer Tradition.

Termin: 30.09.2018             
Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Scharf, schärfer - Currys

Mit Ruth Deckers

Curry - ist nicht ein Gewürz, das sie fertig kaufen können! Curry - ist nicht die Soße, die sie über ihre Pommes geben. Currys - das sind leckere Gerichte die sie in Indien, Thailand, Sri-Lanka oder Indonesien an jeder Ecke bekommen.

Mal fruchtig pikant oder deftig unbekannt -  eins haben sie alle gemeinsam: sie sind scharf und lecker, machen satt und glücklich. In diesen Kurs zeigen wir ihnen, wie sie leckere Currys mit dem gewissen Etwas zubereiten. Zum Beispiel: Curry mit Ananas, Erdnuss-Süßkartoffel-Curry oder Kichererbsen-Curry mit Paneer. Aber keine Sorge, es wird auch bei diesem Kurs ein leckeres Dessert geben.

Termin: 13.10.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Schnelle Küche - 30 Minuten und 1 Topf

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!!  30 Minuten + 1 Topf - nach dieser Vorgabe werden wir an diesem Nachmittag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Termin: 14.10.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

International Street Food

Mit Ruth Deckers

Jedes Land hat seine Straßenküchen, sein ganz eigenes Essen „To Go“.

Machen Sie mit uns eine kleine Weltreise des leckeren, schnellen, vegetarischen Essens. Von Asien bis Orient, von Südamerika bis Afrika und natürlich auch aus Europa: wir kochen, backen und braten wunderbare kleine Gerichte, die uns Einblicke in die Töpfe der Welt geben.

Termin: 21.10.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Orientalische Aromen

Mit Ralf Posiombka

Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und aromatische Gerichte. Mit ihren Gerüchen von Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Kurkuma und Koriander ist die orientalische Küche ein wahres Feuerwerk für unsere Sinne. In diesem Kochkurs zaubert unser Koch aus orientalischen Gewürzen, geschmorten Gemüse und Fleisch ein zauberhaftes Menü - wie aus "1001 Nacht".

Termin: 28.10.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

60,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

11x Rund um den Reibekuchen

Mit Ralf Posiombka

Reibekuchen sind wohl das Knusprigste, was der Kartoffel passieren kann.

Es gibt viele Namen für diese beliebte Köstlichkeit: Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen. Wir zeigen, wie der Klassiker Schritt für Schritt gelingt!

Alle lieben sie - vor allem wenn man sie mit verschiedenen Toppings serviert.

Termin: 11.11.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Wildgerichte - herbstlich fein

Mit Ralf Posiombka

Ob Sie nun beim Wildmetzger Ihres Vertrauens eingekauft oder das Fleisch direkt vom örtlichen Jäger ergattert haben - die richtige Zubereitung von Braten, Filet und Co. muss auf jeden Fall gekonnt sein.

In unserem Wild-Kochkurs lernen Sie die perfekte Zubereitung verschiedener Wildgerichte kennen. Mit Preiselbeeren, Kräutern und Pilzen bereiten wir passende Beilagen und Saucen zu. Zum Abschluss genießen wir unser Wild-Menü mit einem leckeren Rotwein.

Termin: 18.11.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Pralinen und Konfekt - der Schokoladen Kurs

Mit Ruth Deckers

Zart schmelzendes Blätterkrokant, Nougat-Pralinen mit Fleur de Sel oder Marzipan mit Rosenblüten. Ein Traum von Schokolade und Gewürzen erwartet sie in diesem Kurs.

Lernen sie von unserer Profikonditorin wie man zuhause leckeres Konfekt und Pralinen zubereitet, eigene Schokoladentafeln gießt oder weißen Nougat herstellt. Mit einfachen Tipps und Tricks die sie Zuhause einfach umsetzen können. 

Termin: 24.11.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Leckere Geschenke selbstgemacht

Mit Gitta Steinhoff und Marion Sallmamn

Wir bereiten neun verschiedene Geschenke zu – teilweise im Thermomix. Eine bunte Mischung an Geschenken, wie Backmischung, Chutney, Gewürzsalz, Pesto, feine Küchenseife, Likör, usw. So ist für jeden etwas dabei. Sie nehmen die Präsente im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken.

Termin: 08.12.2018
Zeit: 14 -  ca.19 Uhr

78,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Plätzchen backen für den Weihnachtsteller

Mit Ruth Deckers

Es weihnachtet sehr und Ihr steht alle Jahre wieder vor der Herausforderung, die Keksdosen zu füllen? Dieses Jahr wird das kein Problem sein, denn mit unserer Konditorin Ruth Deckers habt ihr im Nu großartige Rezepte an der Hand für leckeres Weihnachtsgebäck. Mit viel Spaß und in netter Gesellschaft wird gebacken, erzählt und gelacht - was gibt es Schöneres zur Weihnachtszeit?

Und - jeder nimmt eine große Tüte mit nach Hause.

Termin: 09.12.2018
Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Das vegane-vegetarische Weihnachtsmenü

Mit Ruth Deckers

Weihnachten “gans“ anders -  der vegetarisch-vegane Festtagsschmaus:

Wir kochen ein festliches 3-Gang-Menü. Lassen sie sich überraschen wie wunderbar das schmeckt: Cappuccino von Marone mit rosa Pfeffer, Käsepralinen in Pumpernickel an Feldsalat mit Birnen-Kartoffel-Dressing. Veganer Braten mit Rotweinsoße an glasierten Gemüse mit Knödeln. Als Highlight: Parfait mit Kräuterfeigen und Weihnachts-Hippen.

Das Ganze servieren wir im Kerzenschein mit einem feinen Rotwein dazu. Lecker!

Termin: 16.12.2018

Zeit: 14 - 18 Uhr

60,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar