Themenkochen

Unsere Angebote zu verschiedenen Themen richtet sich an alle, die schon etwas Kocherfahrung haben und neue Anregungen suchen.


Lust auf Leckeres vom Grill

Mit Ralf Posiombka

Wir portionieren, marinieren und würzen, grillen und braten. Im Mittelpunkt neben Fleisch und Würsten stehen schmackhafte Beilagen wie Gemüse. Unser Augenmerk legen wir auf besonders leckere Dips, Saucen und Salate. Der süße Abschluss ist auch mit dabei.

Termin: 30. Juli

Zeit: 14 - 18 Uhr

65,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Basiskurs: Ganze Fische zubereiten

Mit Ralf Posiombka

Keine Angst vor ganzen Fischen. Lernen Sie, wie einfach es ist ganze Fische vor und nach dem Garen fachgerecht zu filetieren. Dazu bereiten wir passende Beilagen und leckere Saucen. Der Fisch wird frisch freitags angeliefert,  deshalb findet der Kurs an diesem Tag statt.

Termin:  04. Aug.

Zeit: 18- 22 Uhr

65,00 €

  • leider ausverkauft

Asia Streetfood - eine kulinarische Reise

Mit Ruth Deckers

Asia Streetfood  - eine kulinarische Reise von Thailand bis nach Vietnam über China nach Korea. Entdecke die Vielfalt der asiatischen Streetfood  Küche – frisch, schnell und lecker zubereitet. Reispapierröllchen aus Vietnam, Pad Tai aus Thailand, Dim Sums aus China oder scharfes Kimchi aus Korea.

Termin: 20. Aug.

Zeit: 14 - 18 Uhr

3 Plätze sind noch frei!

50,00 €

  • nur noch 3 oder weniger Plätze frei!
  • sofort Lieferbar

Kräuter, Kräuter, Kräuter – lecker und frisch aus dem Garten

Mit Ralf Posiombka

Mit frischen Kräutern – geerntet aus dem eigenen Garten – zaubern wir ein genussvolles, schmackhaftes Menü. Die Kräuter stehen in jedem Menügang im Mittelpunkt. Die Sommerkur für Ihr körperliches Wohlbefinden – basisch und gesund. 

Termin: 27. Aug.

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Spanische Küche: Tapas - pfiffige kleine Gerichte

Mit Helga Schuh & Ulla Boden

Mmmh, das schmeckt doch wie Urlaub! Der Deutschen liebstes Reiseland hat auch kulinarisch etwas zu bieten. Wir bereiten eine bunte Vielfalt der pfiffigen kleinen Gerichte zu - die spanischen Tapas. Da ist für jeden etwas dabei. 

Termin: 03. Sep.

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Gemüse & Obst haltbar machen

Mit Ruth Deckers

Ein Baum voller Äpfel, ein Garten voller Gemüse, ein Strauch Brombeeren direkt vor der Tür? Alles im Überfluss, aber was mache ich damit? Wir zeigen Ihnen verschiedene Grundlagen des Haltbarmachens von einkochen über milchsauer einlegen, in Öl einlegen oder trocknen. Mit vielen Tipps und Tricks, wie Sie sich einen schönen Wintervorrat anlegen können.

Termin: 16. September

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Herbstküche 2017


Vegane Küche zum Kennenlernen - 2. Folge

Mit Ralf Posiombka

Voller Geschmack – ganz ohne Fleisch! Wir zeigen Ihnen wie es geht, lernen Sie in einem Kochkurs die vegane Küche von Ihrer schmackhaftesten Seite kennen.

Wir kochen ohne Fleisch und nicht nur Gemüse, sondern vollwertige leckere Gerichte und Desserts. Erleben Sie, wie einfach es ist, sich gesund zu ernähren. Diese Küche schmeckt auch Nichtveganern.

Menü: Mungbohnensuppe mit Kokos und Sauerkraut; Tofu-Spieße mit Ananas-Erdnuss Dip; Seitan-Gyros mit Zwiebeln, Oliven und Tsatsiki;  Backofen-Gemüsesalat mit Kürbiskernen und Basilikum; Knusprige Kartoffel-spalten mit Rosmarin und Fleur de Sel; Marinierte Erdbeeren mit Holunder-Minze–Pesto und Vanille- Parfait.

Termin: 23. September

Zeit: 14 - 18 Uhr

55,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Schnelle Küche für den Alltag

Mit Marion Sallmann

Keine Zeit? Wenig Lust auf Küchenarbeit? Aber dennoch lecker und gesund essen?

Ja, das geht!!!  30 Minuten + 1 Topf - nach dieser Vorgabe werden wir an diesem Nachmittag vier Hauptgerichte und zwei Desserts zubereiten.

Termin: 01. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Deutsche Herbstküche: Wildgerichte

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die Tage sind deutlich kürzer, die Temperaturen gehen merkbar zurück, der erste Herbstnebel zeigt sich – und wir haben wieder Lust auf kräftiges, wärmendes Essen. Jetzt beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte wie Reh, Hirsch oder Wildschwein mit Beilagen der Saison. Dazu passt wunderbar ein schöner Rotwein... (Erhöhter Kostenaufwand)

Termin:  08. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

60,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Leckere Burger

Mit Helga Schuh und Ulla Boden

Die dicken Dinger haben schon längst den Einzug in die feine Küche geschafft. Wir bereiten gemeinsam mehrere Burger-Varianten aus verschiedenen Fleischsorten und Toppings zu. Die Buns (Brötchen) werden ebenfalls hausgemacht hergestellt. Hmmm...

Termin:  15. Oktober

Zeit: 14 - 18 Uhr

50,00 €

  • leider ausverkauft

Kochsalon Weiler: Rotwein aus Deutschland

Mit Ralf Posiombka & Gharavi's Weinhaus

Wir laden ein zu einem kulinarischen Nachmittag mit Weinprobe. Gemeinsam mit der Weinhändlerin Gerlinde Gharavi vom Gharavi´s Weinhaus, tauchen wir ein in die Welt der deutschen Rotweine. Erfahren Sie Interessantes über die vorgestellten Weine. Insbesondere Aromenvielfalt, Sensorik und welche Speisen dazu passen. Dazu servieren wir kleine, warme unkomplizierte Gerichte die wunderbar zum Rotwein passen. Einige Speisen bereiten wir an dem Nachmittag gemeinsam mit Ihnen zu. Jeder kann gerne mitmachen.  

Termin: 5. November

Zeit: 14 - 17 Uhr

38,00 €

  • verfügbar
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Weihnachten 2017


In der Weihnachtsbäckerei gibt´s so manche Leckerei

Mit Ruth Deckers

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Es weihnachtet sehr und Ihr steht alle Jahre wieder vor der Herausforderung, die Keksdosen zu füllen? Dieses Jahr wird das kein Problem sein, denn mit unserer Konditorin habt ihr im Nu tolle Rezepte an der Hand für leckeres Weihnachtsgebäck. Mit viel Spaß und in netter Gesellschaft wird gebacken, erzählt und gelacht  - was gibt es Schöneres zur Weihnachtszeit? Jeder nimmt eine große Tüte mit nachhause.

Termin:  25. November

Zeit: 14 - ca. 18 Uhr

50,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Festliche Küche: Boeuf Stroganoff

Mit Ralf Posiombka

Küchenklassiker: traditionelle feine Kochkunst – kulinarisch – oft vergessen – neu entdeckt & interpretiert –  lecker mit Ihnen zubereitet.

Boeuf Stroganoff, 1891 in St. Petersburg kreierte Küchenchef Charles Brière dieses leckere Rinderfilet-Gericht für die russische Adelsfamilie Stroganoff.

Diesen Küchenklassiker bereiten wir in unserem Kochkurs gemeinsam zu, dazu passende Vor- und Nachspeise. Ein festlich traditionelles Menü für alle Festtage – oder einfach zum genießen…
Auftakt zu unserer Kochkurs-Serie „Küchenklassiker – neu entdeckt“

Termin: 3. Dezember

Zeit: 14 - 18 Uhr

60,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Geschenke aus dem Thermomix

Mit Gitta Steinhoff

Wir bereiten 9 verschiedene Geschenke im Thermomix zu, z.B. Chutneys, Gewürzsalz, Pestos, Produkte f. d. Körperpflege usw..

Sie nehmen 18 Geschenke im Glas oder Tütchen mit nach Hause - fix und fertig zum Verschenken. (Keine Verkaufsveranstaltung von Thermomix!)

 

Termin: 09. Dezember         Zeit: 14 – ca. 19 Uhr      Investition: 65,00 €

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