Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• jetzt: Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


1. Halbjahr 2018


Fusion: Der Sommer kann kommen...

Mit Peter Humann

Leichte Küche mit saisonalen Produkten – so wollen wir den Sommer begrüßen.

Wir orientieren uns an den frischen Zutaten dieser Jahreszeit, kulinarisch komponiert aus der kreativen Fuions-Küche von Peter Humann. Wie immer ein Genuss!

Menü: 

  • Gelierte Zitronengras-Gazpacho, Salat von Calamaretti in Orangendressing, Curry-Kokosmuffin, Wasabiguacamole
  • Slow-Cooked Bio-Schweinefilet mit Kräutersalsa, grüner Spargel mit Erdnüssen, Quinoa-Salat mit Gurke und Mango
  • Selbstgemachtes Spargeleis, Erdbeersauce, weiße Schokolade

Termin: 10.06.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

2. Halbjahr 2018


Indian Summer

"Indian Summer" - das bezeichnet in Kanada und den USA ein Naturschauspiel im Spätsommer und Frühherbst, wenn sich die Blätter der Bäume in den unterschiedlichsten Farbtönen verfärben.

Passend zum Kochkurstermin, Mitte September, nehmen wir Indian Summer als Motto wörtlich. Wir bereiten ein Menü mit neuer indischer Küche und kombinieren dies mit spätsommerlichen heimischen Zutaten: Steinpilze, Brombeeren und Kürbis treffen auf Tandoori, Chutney und Curry - dann kann der Herbst ja kommen.

Termin: 16.09.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Festtagsküche

Mit Peter Humann

Nur noch ein Monat - schon ist wieder Weihnachtszeit. Noch früh genug um sich entspannt mit der Planung des festlich-weihnachtlichen Menüs zu beschäftigen. Peter Humann hat auch dieses Jahr für Sie ein köstliches Mahl zusammengestellt. Mit geübten Blick für zeitliche Abläufe und guter Vorbereitung laden wir ein zum Festtagsmenü. 

Termin: 25.11.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar