Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• jetzt: Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


2. Halbjahr 2018


Festtagsküche

Mit Peter Humann

Nur noch ein Monat - schon ist wieder Weihnachtszeit. Noch früh genug um sich entspannt mit der Planung des festlich-weihnachtlichen Menüs zu beschäftigen. Peter Humann hat auch dieses Jahr für Sie ein köstliches Mahl zusammengestellt. Mit geübten Blick für zeitliche Abläufe und guter Vorbereitung laden wir ein zum Festtagsmenü 2018:

  • Kleines Törtchen von Datteln und Schafskäse, gezupftes Gänsefleisch „a´l orange“  und Karotte/Kapern/Rosinen
  • Roastbeef rosa gebraten dazu Mus von Sellerie und Räucheraal, Granatapfeljus, Chawanmushi von Rosenkohl und Cremechampignons
  • Tonkabohnen-Quarksoufflee mit Amaretto-Kirschkompott und Walnusseis

Termin: 25.11.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

Festtagsmenü mit Peter Humann am 25.11.2018

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

1. Halbjahr 2019


Kochen mit dem Wow-Effekt – mit einfachen Mitteln Gäste beeindrucken…

Mit Peter Humann

Moderne Trendküche heute ist häufig auch eines: überraschend. Korallengitter, Gemüsesponges (also Schwämme…), Espumas, Schokoladenerde oder essbare Steine – alles ist dabei, um dem Gast ein bewunderndes Staunen zu entlocken.

Wir stellen das schicke Beiwerk in den Mittelpunkt und kochen ein Menü mit Wow-Effekt – „Pimp up your Dinner“ mit einfachen Mitteln und versetze deine Gäste in Erstaunen!

Termin: 31.03.2019

Zeit: 14 - 20 Uhr

Kochen mit dem Wow-Effekt am 31.03.2019

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Wir kochen mal ganz burgerlich – Burgers around the world

Mit Peter Humann

Burger sind ein alter Hut – und voll im Trend. Jenseits von Mc Donalds und Burgerking waren vor allem Burgerläden, die mit neuen und kreativen Varianten aufwarten, in den letzten

Jahren die erfolgreichsten Restaurantkonzepte.

Wir starten burgerlich in den Sommer, kreieren Burger mit selbstgebackenen Buns und leckeren Saucen, aus Fisch, Fleisch, Geflügel und in veganer Variante, arabisch, asiatisch,

mexikanisch inspiriert. Auch eine tolle Idee für die nächste Grillparty!

Termin: 26.05.2019

Zeit: 14 - 20 Uhr

 

Wir kochen mal burgerlich am 26.05.2019

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar