Kochen mit Peter Humann

Peter Humann

Koch im Restaurant "Riphahn", Köln-Mitte

Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehört es, aus "normalen" Zutaten kombiniert mit exotischen Aromen Gerichte zu entwickeln die überraschen - und immer mit einem "Lecker!!!" quittiert werden! Wahrlich empfehlenswert für alle Hobbyköche die gerne Seite an Seite mit einem Profikoch kochen möchten. Peter Humann zeigt Ihnen gerne Kniffe, Tipps und Tricks aus der Profiküche.

Vita Kurzform

Peter „Beo“ Humann, Jahrgang 1963

• Studium an der Universität Bochum und Bonn.

• Kochausbildung im Sternerestaurant „Bado - La Poêle d’Or"

• Chef de Party im Restaurant „Tomate“ und „Tomatissimo“,

• Küchenleitung im Restaurant Schnitters,

• Sous-Chef im Restaurant „Fischers Weingenuss und

  Tafelfreuden“,

• Küchenchef im „Amabile“, „Böll“ im Walraff-Richartz-Museum,

• Küchenchef im Restaurant „Die Zeit der Kirschen“

• Küchenchef im Restaurant "Wippn´bk"

• jetzt: Küchenleitung der Abendkarte im "Riphahn"


Fusionsküche

Die Fusionsküche kombiniert so manche kulinarische Köstlichkeiten aus den Einflüssen anderer Esskulturen. Grund genug, die Fusion auf die Teller zu holen und klassische Speisen und Gewürze neu zu kombinieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es sind die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt die inspirieren eine neue Kreation zu entwerfen. Diese Küche ist einfach grandios vielseitig!

Aufgrund seiner hauptberuflichen Tätigkeit in der Gastronomie, finden nur max. drei Kurse je Halbjahr statt.


1. Halbjahr 2018


Crosskölsch: Unsere Regionalküche in neuem Gewand

Mit Peter Humann

Crosskölsch, Nouvelle Cologne, Kölschfusion – nennt es wie Ihr wollt, wir interpretieren in diesem Kochkurs Klassiker der kölschen Küche neu und modern. Im Vergleich mit anderen deutschen Regionalküchen kommt die typisch Kölsche Küche eher langweilig und wenig gourmetkompatibel daher. Muss nicht sein - finden wir. Wer serviert schon seinen Gästen einen halven Hahn beim Dinner als Vorspeise? Wir machen das!

Halve Hahn: Roggenmehlfladen, mit mittelaltem Gouda gefüllt, auf kleinem Salat von jungem Spinat, Kirschtomaten und roten Zwiebeln, Honigsenf  # Flönz met Himmel un Ääd: Loempias von Blutwurst und Feigen, Kartoffelcreme, Apfel-Vanillereduktion # Soorbrode: Sauerbraten von Ochsenbäckchen mit Ingwer und Balsamico mariniert, Wokgemüse, Karottenpüree # Appeltaat op Kölsch: Tarte Tatin mit Kölschsabayone

Termin: 04.03.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar

Fusion: Der Sommer kann kommen

Mit Peter Humann

Leichte Küche mit saisonalen Produkten – so wollen wir den Sommer begrüßen.

Wir orientieren uns an den frischen Zutaten dieser Jahreszeit, kulinarisch komponiert aus der kreativen Fuions-Küche von Peter Humann. Wie immer ein Genuss!

Termin: 10.06.2018

Zeit: 14 - 20 Uhr

70,00 €

  • verfügbar
  • sofort Lieferbar